Евгений Корчевой, директор ассоциации производителей сельхозтехники «Росагромаш» прокомментировал ранее сделанное заявление президентом

 

Республики Беларусь Александром Лукашенко касательно обсуждения с премьер-министром России Дмитрием Медведевым возможность приобретения «Ростсельмаш», и слияния флагмана отечественного сельхозмашиностроения с белорусским заводом «Гомсесльмаш»: «Гомсельмашу» для начала следовало бы объединиться с кем-то внутри Беларуси, а потом предлагать создать холдинговую компанию «Ростсельмашу».

Он выразил уверенность, что у белорусской стороны просто не хватит ресурсов даже для инициирования подобного проекта. К слову, за последнее пятилетие компанией «Ростсельмаш» был приобретен известный канадский производитель тракторов Buhler Versatile. Кроме того, были куплены активы таких  американских компаний как Red Ball и Feterl Manufacturing Corp. Также в состав российского производителя компания Klever, производитель высококачественной кормоуборочной, прицепной и навесной техники.

«Так что «Ростсельмаш» сам кого хочешь купит»,— иронично подчеркнул Корчевой.

Остается только понять, для чего руководитель соседнего государства в принципе пытается обсуждать вопросы, которые находятся вне его компетенции, и уж тем более, за пределами финансовых возможностей.

Источник: Агроинфо