инвестиции в АПКЕвропейский банк реконструкции и развития

(ЕБРР) отложил на неопределенный срок планы по инвестициям в аграрные проекты на территории Российской Федерации. Без инвестиций остались: американский производитель сельскохозяйственной техники John Deere, французская компания CLL, а также отечественный производитель сахара Dominant Group. В целом ЕБРР «заморозил» сумму более $270 млн. Об этом сообщила официальный представитель ЕБРР в РФ Светлана Пыркало.

По ее словам, данные проекты не получили одобрение, поскольку большинство акционеров выступили против инвестирования в новые российские проекты. Сегодня работа над этими проектами приостановлена, говорит Светлана Пыркало.

Ранее руководство ЕБРР в рамках нового пакета санкций ЕС в отношении РФ заявило, что в ближайшее время не намерено инвестировать в новые проекты в России.

В частности, проект американской сельхозмашиностроительной компании John Deere предполагал предоставление финансовому подразделению компании ООО «Джон Дир Файненшл» $180 млн на финансирование лизинга сельхозтехники малым и средним российским сельхозпредприятиям.

Что касается проекта одного из крупнейших в России производителей сахара – компании Dominant Group – то он предусматривал предоставление кредита в размере $78 млн на модернизацию сахарных заводов.

Также ЕБРР планировал инвестировать до 15% от стоимости совместного проекта с французской компанией Lesaffre Group по организации производства дрожжей. Как стало известно, банк собирался выкупить миноритарную долю в ООО «Воронежские дрожжи» за $13 млн. Эта сумму должна была пойти на модернизацию производства в соответствии с европейскими стандартами.

Кроме того, Светлана Пыркало подтвердила информацию о том, что банк на неопределенный срок приостановил участие в проекте холдинга «Белая дача» по переработке картофеля и производству картофеля-фри.

НА ГЛАВНУЮ

При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка на Агроинфо обязательна.

Читайте также: