Тепличный комплексГолландия и Ставропольский край прекращают сотрудничество в сфере сельского хозяйства.

О том, что были заморожены проекты, предполагающие строительство теплиц, овощехранилищ и производство оборудования для доения, сообщил глава региона Владимир Владимиров.

Так, по словам губернатора, в Ставропольском крае планировалось построить крупный комплекс по производству молока, рассчитанный на четырехтысячное поголовье дойного стада. Оборудование для автоматизированного доения должна была поставить нидерландская фирма «Lely Industries N.V». Еще три голландских компании, а именно «Certhon B.V.», «DLV Plant» и «Kubo-KVR», собирались участвовать в реконструкции и строительстве новых теплиц в Ставрополье. Кроме того, представители компании Geerlofs намеревались принять участие в строительстве овощехранилищ и складов.

«Сейчас сотрудничество с этими компаниями приостановлено. Поскольку Голландия является одним из ведущих мировых поставщиков тепличного оборудования, наша задача — продумать неинвестиционные механизмы привлечения этих технологий», — заявил Владимир Владимиров в своем интервью РИА Новости. Пока же, по словам губернатора, ставропольские предприятия используют наработки и технологии турецких и китайских производителей.

Отметим, что в последние годы Голландия была одним из стратегических партнеров края. По итогам 2013 года внешнеторговый оборот между сторонами составил $29,3 млн. Экспорт продукции в Нидерланды составил $12,2 млн, а импорт, львиную долю которого составило оборудование для сельского хозяйства, промышленное оборудование и корма для животных — $17,1 млн.

НА ГЛАВНУЮ

При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка на Агроинфо обязательна.

Читайте также:

Распаковщик-резчик рулонов Keltec облегчит работу на ферме

Как повысить урожайность люцерны

Россия стала крупнейшим импортером молока в мире

В белорусской колбасе нашли АЧС