ValtraВ октябре в России прошла сельскохозяйственная неделя. Уже много лет одним из ключевых ее событий является «АГРОСАЛОН» — мероприятие, где представлены новейшие технологические решения для сельского хозяйства, и весь аграрный сектор обсуждает актуальные проблемы отрасли. Так совпало, что 8 октября, когда Правительство Российской Федерации утвердило правила предоставления субсидий на закупку автобусов и техники для ЖКХ, работающих на газомоторном топливе, на «АГРОСАЛОНЕ» прошел Круглый стол,  посвященный той же газомоторной технике, только в сельском хозяйстве.

В мероприятии приняли участие представители Министерства сельского хозяйства РФ, ООО «Газпром газомоторное топливо», группы компаний «КАМАЗ», ЗАО «Газпромнефть — Альтернативное топливо», «Группы ГАЗ» и компании AGCO-RM. Эксперты отметили, что государство понимает необходимость  в экологически безопасной технике и поддерживает ее закупки, но пока это распространяется не на все отрасли, которые в этом нуждаются. Так, например, в условиях санкций и веденных ограничений на импорт продовольствия субсидии фермерам помогли бы им сделать свои хозяйства более производительными и эффективными.

Директор по развитию завода Valtra Алексей Кутин, говоря о низких затратах на эксплуатацию газомоторной сельхозтехники, уточняет: «Практика показала, что владелец такой техники может сэкономить до 450 000 рублей в год. В России запасы компримированного природного газа (метана), на котором работает техника, значительны, к тому же, он намного экологичнее обычного топлива».

Многие знают о преимуществах газомоторной техники, но их останавливают возможные трудности, связанные с применением газа в качестве топлива. На это специалист коммерческого отдела «Газпром газомоторное топливо» Борис Ранетов ответил: «Объём вводимой газомоторной инфраструктуры увеличивается, количество заправочных станций растет, в том числе за счёт использования мобильных объектов, которые «Газпром газомоторное топливо» производит совместно с Московским газоперерабатывающим заводом».

Борис Ранетов подчеркнул, что при средней стоимости компримированного природного газа по ЦФО на уровне 13 рублей и дизельного топлива на уровне 32 рублей экономия при использовании газо-дизельного цикла на тестируемом газомоторном тракторе по сравнению с дизельным аналогом составляет до 46 %. Кроме того, экологическое преимущество метана над бензином и дизельным топливом очевидно: уровень выбросов вредных веществ в атмосферу от 1000 тракторов снижается до 600 тонн в год, до 27%.

В настоящее время существуют комплексные решения для газомоторной отрасли — они объединяют заправочную инфраструктуру, транспорт и сельхозтехнику. Среди компаний, активно использующих газ в качестве топлива, — КАМАЗ. Он выпускает 3 модели грузовиков для сельского хозяйства, 2 модели тягачей и более 20 моделей спецтехники, которые работают на метане. КАМАЗ располагает также 24 сервисными центрами,  обслуживающими  газомоторную технику на территории России.

Эксперт промышленной группы «ГАЗ» Максим Головнов  анонсировал появление в 2015 году газомоторных автомобилей Next и начало серийного производства «Газель Next» и грузового фургона «Газон Next», работающих на метане.

Алексей Кутин привел в пример газомоторной сельхозтехники двухтопливный трактор Valtra Dual Fuel N103.4H3, который даёт возможность использовать до 80 % газа и 20% дизельного топлива. «Двухтопливный трактор способен работать до 8 часов, а если газ заканчивается, автоматика переключает машину на дизель», — отметил Алексей, обратив внимание на то, что такой трактор дороже дизельного всего лишь на 7%, и эта разница быстро окупается. К слову, экономия при 12-часовом использовании двухтопливного трактора по сравнению с дизельным составит 464 640 рублей в год.

Фермеры заинтересованы в покупке газомоторной техники, однако аграрному сектору необходима содействие государства в данном направлении, не в меньшей степени, чем сектору ЖКХ и транспорта. Степан Плиско, руководитель Департамента GR AGCO-RM, комментирует: «К сожалению, пока государство поддерживает в большей степени закупки газомоторной техники в городах. В соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 13.05.1013 № 767 — р, к 2020 году доля использования газомоторной муниципальной техники в городах должна составить до 50 %. И с этой целью уже сегодня создаётся необходимая инфраструктура».

И есть шанс, что аграриев услышат. Представитель Минсельхоза Елена Щукиной, отметила, что «Минсельхоз России считает важным обновление парка сельскохозяйственной техники и стимулирование приобретения машин, работающих именно на природном газе. Государственную программу внедрения газомоторной техники, в том числе для сельского хозяйства, разрабатывает Минтранс России, и мы уже направили им свои предложения».

Стоит отметить, что согласно действующим правилам предоставления субсидий на закупку автобусов и техники для ЖКХ, работающих на газомоторном топливе, государство поддерживает закупки газомоторной техники, произведённой не ранее 2014 года в Белоруссии, Казахстане и России, то есть на территории единого экономического пространства (ЕЭП). Государство обращает особое внимание на социальный аспект субсидий: все закупаемые автобусы категории M3 длиной более 12 метров должны быть оборудованы средствами для перевозки людей с ограниченными возможностями.

Субсидии предоставляются в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных Федеральным законом «О федеральном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов», и лимитов бюджетных обязательств, утвержденных на соответствующий финансовый год, Министерству промышленности и торговли Российской Федерации на обновления техники для ЖКХ.

Чтобы получить субсидию, высший исполнительный орган государственной власти субъекта РФ обязан предоставить в Министерство промышленности и торговли Российской Федерации не позднее 22 октября соответствующего финансового года документы:

а) заявку о предоставлении субсидии, содержащую сведения о марке, модели, категории техники и количестве приобретаемой газомоторной техники согласно приложению, а также расчет размера субсидии,

б) выписку из бюджета субъекта или муниципального образования на текущий финансовый год, заверенную уполномоченным лицом и подтверждающую объём финансового обеспечения расходных обязательств субъекта Российской Федерации на обновление парка техники,

в) справку о наличии и планах развития инфраструктуры (в том числе автомобильных газонаполнительных компрессорных станций) для эксплуатации газомоторной техники.

Контроль над соблюдением субъектами порядка и условий предоставления субсидий осуществляется Министерством промышленности и торговли Российской Федерации и Федеральной службой финансово-бюджетного надзора.

В случае использования субсидии не по целевому назначению средства подлежат возврату в доход федерального бюджета в порядке, установленном бюджетным законодательством Российской Федерации.

Государственная поддержка закупок газомоторной сельхозтехники — долгожданное решение, которое поможет развитию сельского хозяйства страны, выведет его на новый технологический уровень, что в конечном счете позволит фермерам производить качественную продукцию и снизить ее себестоимость.

Участники Круглого стола подготовили и направили в Правительство Российской Федерации предложения по расширению использования газомоторной техники для нужд современного сельского хозяйства России.

НА ГЛАВНУЮ

При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка на Агроинфо обязательна.

Читайте также:

Долги аграриям будут возмещены

Первая партия тракторов АГРОМАШ прибыла в никарагуанский порт Корино

Трактор миссии Antarctica2 завершил испытания в Исландии

CLAAS ускоренными темпами расширяет дилерскую сеть в России