Из-за российского продовольственного эмбарго страдают фермеры Евросоюза Президент Всемирной организации фермеров (WFO) Эвелина Нгулека в сообщении агентству Sputnik заявила, что сельхозпроизводители ЕС по-прежнему терпят убытки из-за российского запрета на импорт из стран Евросоюза, а финансовых вливаний Еврокомиссии оказалось недостаточно.

По её словам, сельскохозяйственная продукция Евросоюза достаточно пострадала от российского эмбарго. Особенно это затронуло молоко, свинину и производные продукты.  «Первые данные о доходах за 2015 год подтверждают, что рынок еще не восстановился от этого удара», — пояснила Нгулека.

Дополнительный фонд Еврокомиссии, направленный на помощь фермерам, составляющий 560 млн долларов, «не сыграет большой роли, так как для молочной и мясной продукции ЕС требуется больше помощи». К тому же денежные средства поступили не вовремя, а только через год.

Президент WFO также предложила властям ЕС и России задуматься о достижении договоренностей по поводу взаимной отмены санкций.

НА ГЛАВНУЮ

При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка на Агроинфо обязательна.

Читайте также:

Производственная система Clearfield озимого рапса в ОАО «Александрия — Агро», Каменецкого района

Показатель приобретенной Казахстаном сельхозтехники за 5 лет приблизился к 30 тысячам единиц

На рынках РФ 78,3% сыра является фальсификатом

Экспорт сельскохозяйственной продукции из России перегнал по показателям экспорт оружия