ЗерноАнастасия Долгополова, молодая фермерша из Хомутовского района Курской области, в своем видео-обращении к президенту страны Владимиру Путину пообещала сжечь поле из-за отсутствия поддержки со стороны государства. По словам девушки, ей не только не дали кредит, но и отказали в грантовой поддержке начинающих фермеров, т.к. у нее оказалось недостаточно земли и техники.

Однако студентка все же засеяла пшеницей 60 гектаров. Поскольку полученный урожай нечем убирать и негде хранить, фермерша решила поджечь поле, чтобы показать людям – властям безразлична судьба фермерских хозяйств, в то время как правительство поставило задачу импортозамещения продовольствия.

Видео-обращение Анастасии оперативно дошло до Кремля. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков поручил Минсельхозу провести соответствующее расследование обстоятельств этого дела.

Как выяснилось, студентке было отказано в кредите не просто так. «Эта фермерша уже очень сильно прокредитована, у нее задолженность большая — чуть ли не астрономическая, — заявил Д. Песков. - Естественно, по всем канонам банковского дела ей в дальнейшем кредитовании отказано».

В свою очередь вице-губернатор Курской области Алексей Золотарев назвал семью фермеров аферистами. По его информации, мать девушки ранее уже получала грант в размере 600 тыс. рублей, однако сейчас на этом поле растет бурьян. Поскольку фермерша задолжала банкам и соседям, а на второй грант не имела права, она решила зарегистрировать другое хозяйство на свою дочь.

НА ГЛАВНУЮ

При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка на Агроинфо обязательна.

Читайте также:

Минсельхоз повысил прогноз по урожаю зерна в 2015 году

Эксперты не видят оснований для повышения цен на рис в рознице

Северный Кавказ займется импортозамещением при поддержке правительства РФ

Объем господдержки АПК в 2016 году будет сохранен