Как живется российским аграриям в эпоху взаимных санкцийКогда журналисты решили посетить предприятия Свердловской области с целью выяснить, как сегодня живется простым фермерам в эпоху взаимных санкций России и Запада, они убедились: тем, кто работает на земле с умом, санкции не страшны.

Встретиться с журналистами согласился Владимир Григорьевич Пырин, глава Крестьянского хозяйства «ЛУЧ» Алапаевского района Свердловской области. Хотя по образованию Владимир Григорьевич инженер-механик, он вот уже 20 лет занимается фермерством и работает на земле.

— В первые годы было труднее всего, и для того, чтобы встать на ноги, приходилось браться за любую работу. Выращивали зерновые, осуществляли дальнобойную доставку грузов — единственные в районе имели лицензию на международные перевозки. В 2005 году мы приобрели зерноуборочный комбайн, через год – еще один. Потом у нас появился новый зерносушильный комплекс и современные тракторы.

В последние годы наше сельское хозяйство заметно утратило свои позиции под давлением дешевых продуктов из Европы, а когда наступил момент производить свое, ввиду санкций, никто этого уже сделать не может. На большинстве предприятий работает устаревшее оборудование, и зачастую продукция, произведенная на таком оборудовании, в разы дороже западной. Это делает отечественных производителей неконкурентоспособными. Взять, к примеру, ситуацию с молоком: когда закупочная цена на него упала на 25%, многие западные фермеры продолжали работать, получая при этом прибыль. И это при том, что литр молока в среднем стоил 25 евроцентов.

Главной проблемой в российском мясомолочном производстве была и остается высокая себестоимость кормов. Для фермеров Алапаевского района это было большой проблемой. Каждый сам для себя решал, как покрывать свою потребность в  комбикорме. Кто-то закупал его в готовом виде, кто-то отвозил на ближайший комбинат хлебопродуктов свое зерно и делал как из давальческой. Со временем поняли, что покупать готовый комбикорм невыгодно, так как у нас есть свои посевные площади с неплохой урожайностью. Ближайший комбикормовый завод располагается в 100 километрах от Алапаевска, и при нынешних ценах на топливо этот комбикорм был на вес золота.

Некоторые выживали за счет субсидий из бюджета, но денег все равно не хватало.

Как живется российским аграриям в эпоху взаимных санкций— Идея строительства собственного комбикормового завода в нашем районе созревала давно. Руководство районного управления сельского хозяйства планировало его строительство на базе нашего крестьянского хозяйства. Однако на его строительство требовались огромные средства, к тому же необходимо было пройти огромное количество бюрократических процедур, таких как отведение земельного участка, разработка проектной документации, бесчисленные согласования и проверки. Кроме того, необходимо было построить производственное здание, подвести коммуникации, линии электропередач, водопровод, подъездные пути, нанять штат обслуживающего персонала. И что самое главное, нужно было подождать 2 года, пока завод начнет производить комбикорм. А кормить животных нужно было уже сегодня. Когда мы сели и посчитали, то пришли к выводу, что с учетом всех расходов даже при наличии собственного комбикормового завода себестоимость корма будет оставаться достаточно высокой, а его окупаемость на тот момент была под вопросом.

Как живется российским аграриям в эпоху взаимных санкцийВ июне 2010 года на сельскохозяйственной выставке в Беларуси мы впервые увидели мобильный комбикормовый завод МКЗ-3214. Увидев эту установку в действии, я понял, что это именно то, что нам нужно. С мобильным комбикормовым заводом ты сам производишь свежие, сбалансированные по составу под конкретную группу животных корма, в нужном объеме и высокого качества. По цене, сопоставимой со стоимостью всего одного комбайна, мы приобретали целый завод на колесах, который будет работать в любой точке нашего района и даже области. Я стал изучать рынок мобильных комбикормовых заводов. Как инженера меня интересовало качество и надежность техники, а также ее ремонтопригодность. В итоге остановился на мобильном комбикормовом заводе производства австрийской фирмы Tropper. Во-первых, потому что у Troppera нет множества гидромоторов, гидронасосов и распределителей. Например, есть установки, где перемещение продукта происходит при помощи шнеков, соответственно, там много подшипников и ремней, которые рано или поздно приходится менять, а это стоит немалых денег. У Troppera перемещение продукта происходит за счет воздуха и практически  отсутствуют ремни, подшипники и шнеки. Это увеличивает срок эксплуатации. Во-вторых, ООО «Мобильные комбикормовые заводы», которое реализует данную технику на территории стран СНГ и является представителем австрийской фирмы Tropper, предложило нам выгодные условия разбивки платежа, а также без дополнительной платы произвело пуско-наладку и обучение нашего персонала. А это очень важно для нас как потребителей: мы не остались один на один с незнакомым оборудованием.

Как живется российским аграриям в эпоху взаимных санкцийКак инженеру мне приятно, что спустя годы мой выбор МКЗ-3214 подтвердился не только надежностью этой техники, но и признанием ее экспертами. Не так давно на выставке Агрофарм-2015 мобильный комбикормовый завод МКЗ-3214 был признан лучшим продуктом.

В 2010 году коллективным согласием крестьянских хозяйств Алапаевского района было принято решение о приобретении мобильного комбикормового завода, а лично на меня возлагалась функция оказания услуг по производству кормов 15-ти соседним хозяйствам. Больше всего нас обрадовало то, что установка уже начала производить комбикорм в первый день появления в нашем хозяйстве: нам не пришлось вкладывать деньги и ждать их возврата месяцы и годы. Сотрудники ООО «Мобильные комбикормовые заводы» оперативно провели пуско-наладку и обучили наш персонал. Для большинства наших фермеров эта техника была новинкой, зачастую в процессе работы я сталкивался с непониманием и недоверием. На мои доводы о том, что это выгодно, многие реагировали скептически. Но сработало сарафанное радио. Вот приезжаю я в хозяйство, произвожу 10-15 тонн комбикорма в час, при этом на 1 тонну расходуется всего 3-3,5 литра дизельного топлива. А качество при этом остается высоким. На такой установке гомогенность смешивания составляет 1:100 000. Конструкция мобильного комбикормового завода спроектирована таким образом, чтобы исключить образование мучки, что очень важно при создании комбикормов. От свежего и качественного комбикорма у животных стали увеличиваться привесы и надои. По нашим подсчетам, себестоимость продукции на выходе на 30-40% ниже, чем может обеспечить любой стационарный комплекс.

Заказов становилось всё больше и больше. С одной установкой я уже просто не успевал производить такое количество комбикорма, ведь к нам обращались уже не только фермеры, но и крупные предприятия, например, птицефабрики. Поэтому было принято решение о покупке второй установки. Приобретение мобильного комбикормового завода оказалось выгодной инвестицией: вложенные средства окупаются в среднем за 1,5 года.

Как живется российским аграриям в эпоху взаимных санкцийСегодня у меня два мобильных комбикормовых завода, которые производят 3,5-4 тысячи тонн в месяц, при этом на двух установках работает всего 3 человека. Сотрудники установкой довольны: обслуживание (замена масел и т.д.) очень простое, всё управление доступно на уровне роста человека. В общем, все сделано для того, чтобы было удобно. Мы работаем в хозяйствах Алапаевского, Ирбитского, Талицкого и Белоярского районов и готовим корма для любых видов животных. Всё больше заказов поступает с южных районов Свердловской области, где сосредоточено животноводческое производство. В день я вынужден производить до 100 тонн комбикорма на каждой установке МКЗ-3214. Вынужден, потому что пакет заказов превышает мои возможности. Но за 5 лет работы у нас еще не возникло сомнений в надежности установки. Даже при такой нагрузке она нас еще ни разу не подводила. Спрос на комбикорм, произведенный на мобильном комбикормовом заводе, растет стремительными темпами, и, честно говоря, нам уже и двух установок мало. Каждый хочет произвести комбикорм из своего сырья, в качестве которого он уверен, и по своей рецептуре, наиболее подходящей под конкретную группу животных, и что очень важно, всегда свежий. Наш пример показывает, что зачастую нет необходимости идти трудным путём строительства стационарного комбикормового завода, ведь есть уже давно придуманный более выгодный во всех отношениях вариант — мобильный комбикормовый завод. Просто бери и пользуйся. Именно внедрение инноваций в сельском хозяйстве даст возможность российскому агропромышленному комплексу конкурировать с западным. И те производители, которые открыты для таких инноваций, уже вовсю пользуются и извлекают выгоду и прибыль от работы на этой установке. К слову, сейчас у нас стоит вопрос о приобретении третьего мобильного комбикормового завода.

ООО «Мобильные комбикормовые заводы»

Сайт: http://mkz.by/

Телефоны: + 79 03 88 20013 (мобильный, Россия) 

+ 375 29 676 86 25 (директор, Михаил Григорьевич НАБОК)

+ 375 17 399-10-90 (городской)

E-mail: mkz@mkz.by

При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка на Агроинфо обязательна.

Читайте также:

Сельхозмашиностроители Волгоградской области ищут поддержку в Москве

Волгоградские аграрии предпочитают технику Клевер и Ростсельмаш

Золото для Krone: DLG награждает первый в мире мобильный заготовщик пеллет

Kverneland представляет cамоходный опрыскиватель iXdrive