продукты питанияМинсельхоз озвучил список стран, которые помогут России заменить импорт продуктов питания из США и стран Евросоюза после введения российских санкций.

Так, перспективными поставщиками плодовоовощной продукции и фруктов являются Азербайджан, Узбекистан, Таджикистан и Кыргызстан, сообщил накануне министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров. Также Россия заинтересована в поставках овощей, фруктов, цитрусовых и ягод из Ирана, Египта и Марокко, в то время как эти страны нуждаются в поставках российского зерна и растительного масла.

Страны Латинской Америки буквально выстроились в очередь, чтобы увеличить поставки своего продовольствия на российский рынок. Это Аргентина, Парагвай, Перу, Чили, Эквадор, уточнил глава Минсельхоза.

Также в перечне стран, продукция которых может заменить запрещенные к ввозу американские и европейские товары, фигурирует Турция, Иран и Сербия.

Как сообщил Николай Федоров, представители властей ежедневно проводят переговоры с торговыми сетями, в ходе которых стороны договариваются о правилах поведения в условиях санкций в отношении Запада.

Что касается запрещенных поставок рыбы из Норвегии, то Россия сможет заместить импорт собственными силами, подчеркнул министр. Возможны проблемы с элитными сырами из Италии и Франции, устрицами и мидиями. Однако, по словам Николая Федорова, это сегмент премиум-класса, он незначительный и не может принести серьезных проблем для страны.

НА ГЛАВНУЮ

При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка на Агроинфо обязательна.

Читайте также:

Жизнь в режиме санкций. Мнения экспертов

Что ждет мясной рынок в условиях санкций против Запада?

Производителей говядины поддержат рублем

Минсельхоз просит у государства 137 млрд. рублей