кировец в полеПо предварительной информации, в 2012 году группа компаний «Кировский завод», один из крупнейших отечественных машиностроительных холдингов, получил 273 млн рублей чистого убытка,

сообщают на предприятии. Однако для основного владельца КЗ Георгия Семененко это не стало преградой – убытки не помешали ему приобрести предприятия в Германии за 1 млрд. рублей. Благодаря покупке зарубежных компаний холдинг намерен повысить эффективность своей деятельности.

Как пояснили специалисты Кировского завода, полученный убыток связан в основном со значительным падением цен на продукцию металлургического производства на внутреннем и мировом рынках. Также к основным причинам относят прекращение во втором полугодии 2012 года финансирования государственной программы обновления парка сельхозтехники через «Росагролизинг». Консолидированная выручка Кировского завода в прошлом году увеличилась практически на 13 %, так и не достигнув запланированного уровня в 20 млрд. рублей.

Сегодня основной доход Кировскому заводу приносят два его дочерних предприятия, а именно «Петросталь» (металлургический завод, занимается выплавкой стали и обработкой металлов) и Петербургский тракторный завод (входит в число крупнейших российских производителей техники сельскохозяйственного назначения). Помимо этого, в феврале текущего года холдинг приобрел германский станкостроительный завод Monforts Werkzeugmaschinen GmbH & Co, а в марте – германское предприятие, выпускающее городские автобусы Goppel Bus GmbH. По оценкам экспертов, две сделки обошлись Кировскому заводу в 1 млрд. рублей.

Кировский завод наращивает производство и приобретает новые компании в основном на заемные средства. По мнению финансовых аналитиков, этот факт серьезно угрожает деятельности холдинга.

Источник: Агроинфо

При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка на Агроинфо обязательна.

Алтайским аграриям поставят льготные «Кировцы»

Кировский завод купил Monforts