Госдепартамент СШАСША ведут переговоры с Китаем, Кореей и Сингапуром о необходимости увеличения числа стран, которые ввели санкции против России. Об этом сообщил накануне Дэниэл Фрид, отвечающий в Госдепартаменте США за санкционную политику.

О результатах переговоров дипломат не уточнил. По его словам, США в любом случае намерены агитировать не только страны восточной Азии, но и другие страны проявить солидарность и наказать Россию за ее политику на Украине.

Что касается российских ответных санкций, то Дэниэл Фрид не понимает, зачем правительство РФ лишило своих граждан импортных продуктов. По его словам, введя продовольственное эмбарго, страна сделала шаг назад к временам Советского Союза, когда у номенклатуры был доступ к качественным продуктам, а для обычных россиян они были недоступны.

Чиновник Государственного департамента США уверен, что оказываемое Америкой и Европой давление, в конечном счете, увенчается конкретным результатом. В частности, речь идет о потерях российской экономики, которые будут заключаться в оттоке капиталов за рубеж и неполучении иностранных инвестиций. Дипломат заявил, что полагается на долговременный эффект от санкций, хотя для Украины выгоднее, чтобы он наступил уже сейчас.

«Россия является великой страной с великой культурой и огромным интеллектуальным капиталом. В XXI веке она могла быть одним из главных центров добра. Происходящее сейчас с ней — это катастрофа. Я надеюсь, что в один прекрасный день русские это поймут, и мы вернемся к конструктивным отношениям», — заявил Фрид.

НА ГЛАВНУЮ

При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка на Агроинфо обязательна.

Читайте также:

Европа готова отменить санкции?

Россельхознадзор разрешил ввоз украинских продуктов в Крым

Антикризисная мобилизация кадров: подготовьте предприятие к «экономическому шторму»

Вернуться на рынок России после отмены эмбарго будет непросто

Россия скорректировала перечень санкционных продуктов