Прибыль компании за 2014 год по показателю EBITDA (т. е. до вычета налогов, процентов, износа и амортизации) и до разовых затрат на реструктуризацию в размере 11 млн фунтов стерлингов (в 2013 году  таких расходов у компании не было) составила 303 млн фунтов стерлингов (в 2013 году — 313 млн фунтов стерлингов). Товарооборот компании составил 2,51 млрд фунтов стерлингов против 2,68 млрд фунтов стерлингов годом ранее; продажи техники составили 64 028 единиц (в 2013 году — 66 227 единиц).

Таким образом, четвертый год подряд прибыль от основной деятельности компании JCB составила свыше 300 млн фунтов стерлингов, при том, что положительная динамика в экономике западных стран была омрачена резкими обвалами на развивающихся рынках строительной техники.

Председатель совета директоров компании JCB лорд Бамфорд отметил: «В 2014 году каждый из рынков стран БРИК — Бразилии, России, Индии и Китая — по разным причинам резко ушел вниз. Тем не менее, широкое рассредоточение нашей деятельности позволило нам воспользоваться более благоприятными условиями в Северной Америке, Западной Европе и, в частности, в Великобритании».

В 2014 году рынок строительной техники в Бразилии упал на 17%, в России — на 27%, в Индии — почти на 15%, а в Китае — на 17%. Рынки Великобритании и Северной Америки выросли на 30% и 13% соответственно. Продажи JCB в Северной Америке выросли на 23%, обогнав рынок и сделав этот год рекордным для JCB в Северной Америке, которая в настоящее время является третьим по величине рынком компании после Индии и Великобритании.

Лорд Бамфорд добавил: «В 2015 году на мировом рынке по-прежнему сохраняется ситуация нестабильности, хотя наш внутренний британский рынок остается редким исключением. Потребность значительной части развивающихся стран в инфраструктуре остается острой и в конечном итоге приведет к возобновлению роста. Наши устойчивые показатели за 2014 год свидетельствуют о том, что мы имеем все возможности для того, чтобы использовать положительные тенденции по мере их возникновения».

С 2010 года компания JCB создала на своих 11 британских заводах 2 000 новых рабочих мест, повысив уровень занятости до 6 000 человек. В целом на сегодняшний день в компании работают 12 500 человек. В настоящее время компания JCB вкладывает средства в производство в Великобритании, наращивая производственные мощности в своей международной штаб-квартире в Ростере, графство Стаффордшир. В 2014 году компания также завершила строительство завода в г. Джайпуре, Индия, площадью 700 000 квадратных футов и стоимостью 62 млн фунтов стерлингов. Кроме того, ведется строительство новой штаб-квартиры JCB в Германии стоимостью 25 млн евро. Лорд Бамфорд добавил: «Мы продолжаем вкладывать значительные средства во все направления нашей деятельности, невзирая на проблемные рынки, и этот факт лучше всего демонстрирует нашу уверенность в будущем».

Подпись к фото: В 2014 году заводы JCB выпустили более 64000 машин, объем продаж компании достиг уровня 2,51 млрд фунтов стерлингов.

Справка о компании JCB

JCB - один из трех крупнейших производителей строительной и сельскохозяйственной техники. Модельный ряд включает линейку малогабаритных машин, а также машины средних размеров, включая экскаватор-погрузчик и телескопический погрузчик Loadall. Кроме того, компания выпускает тяжелые экскаваторы для работы в суровых условиях. JCB производит технику на 22 заводах на четырех континентах: 12 заводов в Англии, 5 — в Индии. Другие заводы компании расположены в Бразилии, Китае и США. Штат сотрудников компании по всему миру насчитывает более 12 тысяч человек. В России и СНГ более 130 дилерских центров. С 2015 года любая машина JCB может быть приобретена в лизинг по финансовой программе от производителя - JCB Finance.

JCB Finance – финансовая программа по приобретению спецтехники от производителя. Осуществляется в партнерстве с лизинговой компанией «ЮниКредит Лизинг». В настоящий момент действует у официальных дилеров JCB по всей России.

НА ГЛАВНУЮ

При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка на Агроинфо обязательна.

Читайте также:

Комбайны «ПАЛЕССЕ» в Башкортостане
Сбербанк поддержит посевную
Kverneland Group укрепляет позиции в Поволжье
Техника АЛМАЗ этой весной: от Краснодара до Бишкека