Точнее, шире, удобнее: новые функции на разбрасывателях KvernelandВ условиях непростой экономической ситуации, сложившейся в 2015 году, компания «Квернеланд Груп СНГ» сохраняет свои позиции на рынке. Это стало возможным благодаря эффективным кадровым изменениям и сокращению издержек, реорганизации отделов сервиса и запасных частей. Благодаря ряду мер, предпринимаемых совместно с партнёрами, существенно повышен спрос российских аграриев на продукцию Kverneland для почвообработки и кормозаготовки. В целом, результаты, полученные в 2015 году, позволяют компании чувствовать себя уверенно и оптимистично оценивать перспективы 2016 года.

В прошедшем году отрасль находилась в режиме ожидания и сельхозпроизводители приобретали технику только в случае крайней необходимости — общее падение рынка составило около 30%. Однако благодаря продуманной антикризисной политике и слаженной работе с дилерами компании Kverneland удалось опередить общеотраслевые тенденции: по сравнению с основными конкурентами, падение объемов продаж оказалось не столь значительным – около 10%.

Одним из радикальных решений компании стали эффективные кадровые изменения, произведённые в руководстве завода ООО «Квернеланд Груп Манюфектеринг Липецк». По их результатам, Роберт Цизак стал одновременно генеральным директором ООО «Квернеланд Груп СНГ» и ООО «Квернеланд Груп Манюфектенринг Липецк», что положительно сказалось на скорости и качестве производственных процессов. Кроме того, в 2015 году склад запасных частей ООО «Квернеланд Груп СНГ» был перемещён в г. Липецк, что существенно повысило оперативность работы и сократило сроки поставки запасных частей клиентам компании.

В структуре продаж компании большую долю заняла почвообрабатывающая и посевная техника. В целом, в 2015 году сохранилось традиционное распределение спроса на технику Kverneland, которое связано со спецификой сельскохозяйственной деятельности в отдельных регионах России. В центральных районах Нечерноземья, в СЗФО и Поволжье, где климатические условия благоприятны для животноводства, по-прежнему наиболее востребована кормозаготовительная техника. В Черноземье, ЮФО и ЦФО, где преобладает растениеводство, основную долю спроса составляют пропашные и зерновые сеялки. В ЮФО также большим спросом пользуются опрыскиватели и разбрасыватели минеральных удобрений (благодаря высокой точности, дисковые разбрасыватели Kverneland Exacta весьма популярны даже у рисоводов).

В связи с увеличением посевных площадей под сахарную свеклу почти во всех регионах страны одним из главных «хитов» 2015 года стала сеялка Monopill — практически безальтернативное средство для посева свеклы, гарантирующие высокую урожайность.

Кроме перечисленного, как и в прошлые годы, компания зафиксировала повышение спроса на машины, работающие по технологиям точного высева.

В отчётном году компания продолжила выводить на российский рынок новую технику, среди которой — пресс-подборщик Kverneland 6720, занявший первое место на соревнованиях в Пермском крае. Успешно завершены испытания универсальной трехточечной тележки Kverneland, позволяющей агрегатировать навесные и полунавесные машины с тракторами без трехточечной навески, и подъёмника мешков удобрений ExLift. Обе единицы продукции в 2015 году выведены на рынок и пользуются спросом.

На данный момент наш завод ООО «Квернеланд Груп Манюфектеринг Липецк» с различной степенью локализации производит следующие модели техники: сеялки Monopill и Optima, полунавесные оборотные плуги серии PN/RN, посевные комплексы Airseeder, машины для защиты растений. Завод на сегодняшний день экспортирует в страны африканского континента культиваторы CTC Maxi.

На фоне высокого курса евро особенно актуальным стало приобретение посевных комплексов Airseeder через систему федерального лизинга (АО «Росагролизинг»).

«В 2015 году наша компания продемонстрировала, что способна адаптироваться к непростой рыночной ситуации, — подвёл итоги Роберт Цизак, генеральный директор ООО «Квернеланд Груп СНГ» и ООО «Квернеланд Груп Манюфектенринг Липецк». — Мы готовы быстро реагировать на запросы рынка и вместе с нашими партнерами находить самые эффективные экономические и технологические решения. В 2016 мы продолжим совершенствовать наш модельный ряд и повышать степень локализации производства, что позволит предлагать технику Kverneland российским сельхозпроизводителям на выгодных условиях и обеспечивать всё более высокий уровень послепродажного обслуживания».

НА ГЛАВНУЮ

При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка на Агроинфо обязательна.

Читайте также:

Российская с/х техника «Лилиани» на выставке в Казахстане

Молдова становится перспективным рынком сбыта российской сельхозтехники

Сеялка с лапово-фрезерными рабочими органами

Подготовка ко второй выставке «Международные Дни поля в Поволжье» 2016 в Казани/Татарстан идет полным ходом