ФАС удовлетворила ходатайство КТЗ о приобретении прав управляющей компании недавно созданного ОАО «Алтайский моторный завод». Ранее КТЗ был собственником ПО «Алтайский моторный завод».

В настоящее время производственное объединение находится в стадии банкротства, и 100 % акций, находящихся в распоряжении завода, готовятся к продаже. Как считают эксперты, у КТЗ имеются «грандиозные» планы на счет АМЗ и концерн наверняка захочет стать его владельцем.

Открытое акционерное общество «Алтайский моторный завод» было создано в октябре прошлого года на базе активов ПО АМЗ. Уставный капитал составил 1,655 млрд. рублей, 100 % акций нового моторного завода находятся в собственности ПО АМЗ.

В ходатайстве КТЗ указано, что концерн претендует не на функцию исполнительного органа, а управляющей компании АМЗ. Однако в КТЗ пока отказываются комментировать ситуацию. По мнению экспертов, уже то, что ФАС удовлетворила ходатайство, означает передачу прав концерну. Ведь это логично: КТЗ владел ПО АМЗ до создания новой структуры.

Производственное объединение АМЗ было создано в 1955 году и считалось ведущим российским предприятием по производству двигателей для сельскохозяйственной, лесопромышленной и дорожно-строительной техники, автобусов и речных судов. На заводе выпускалось порядка 80 моделей двигателей.

В 90-ых завод переименовали в ПО «Алтайдизель». В связи с частой сменой собственников предприятие потеряло часть имущества, некоторые подразделения стали обособленными компаниями. В 2003 году Агромашхолдинг (Красноярск), который стал к тому времени владельцем «Алтайдизеля», создал на базе предприятия и Костанайского дизельного завода (Казахстан) ОАО «Производственное объединение «АМЗ». После слияния в 2006 году Агромашходлинга и КТЗ, моторный завод перешел в собственность чебоксарского концерна. Тогда Михаил Болотин, глава КТЗ, представил программу развития ПО АМЗ на пять лет, которая предусматривала обновление модельного ряда двигателей. Однако реализовать программу в полном объеме не удалось по причине начавшегося в 2008 году кризиса. В январе 2010 года на заводе было введено внешнее наблюдение, а в июле 2012 года – конкурсное производство. К тому времени кредиторская задолженность АМЗ составила 2,139 млрд. рублей.

В декабре 2012 года было принято решение продлить конкурсное производство еще на 6 месяцев. Часть непрофильного имущества удалось продать за время процедуры банкротства, а на базе основных активов было создано ОАО АМЗ.

Недавно, во время встречи начальника управления по промышленности и энергетике Алтайского края Виктора Мещерякова и нового руководства АМЗ было отмечено, что завод планирует вывести производство моторов по сравнению с докризисным уровнем на 150 %.

Эксперты уверены – КТЗ будет претендовать на акции АМЗ. Концерн в состоянии обеспечить новый завод стабильными заказами, этим будет достигнут синергетический эффект. При этом аналитики не видят у КТЗ серьезных конкурентов на предстоящих торгах: потенциальных претендентов на акции не будет много, ввиду немногочисленности профильных холдингов.

27 июня 2013 года арбитражный суд рассмотрит отчет о завершении процедуры банкротства ПО АМЗ.

Источник: Агроинфо

При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка на Агроинфо обязательна.

 

ВМТЗ будет выпускать зерноуборочные комбайны

Новые комбайны с финскими комплектующими