продовольствиеРоссийское правительство не поддержало идею постановления о государственном регулировании цен на продовольствие в условиях запрета на импорт американских

и европейских продуктов.

Вопрос регулирования цен на продукты питания обсуждался накануне на совещании под руководством вице-премьера Аркадия Дворковича. По итогам заседания было принято решение поручить контроль над ценами самим участникам рынка через подписание меморандума.

Новость о том, что планируется подписание меморандума между отраслевыми общественными организациями, подтвердила пресс-секретарь зампреда Алия Самигуллина.

По ее словам, этот документ определит общие принципы взаимодействия участников рынка в рамках работы по сдерживанию роста цен на сельскохозяйственную продукцию, сырье и продукты питания. Параметры меморандума определят сами ритейлеры и ассоциации производителей и поставщиков, пояснила представитель вице-премьера, при этом добавив, что речь не идет о полном отказе от подписания правительственного постановления в перспективе. В правительстве считают, что пока участники рынка в силах сами сдерживать рост цен с помощью механизма саморегулирования.

Со слов участников совещания, параметры соглашения уже были представлены на совместном заседании с Минсельхозом и Минпромторгом. Они предполагают, что поставщики будут сохранять цены на санкционные товары на одном уровне в течение года. При этом торговые сети откажутся от бонусов по реализации этих групп товаров и будут использовать максимальную наценку в 10%.

НА ГЛАВНУЮ

При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка на Агроинфо обязательна.

Читайте также:

Николай Панков: «Цены на продукты должны быть разумными»

Бразилия вернула цены на свинину к «досанкционному» уровню

В Общественной палате обсудили ответные санкции

Розничные сельскохозяйственные рынки могут вернуть

Рекордный урожай зерна пока не давит на цену