Косилки KvernelandВ комплексе решений для кормозаготовки Kverneland предлагает линейку косилок, широкий модельный ряд которых позволяет решать  задачи, как профессиональных производителей кормов, так и отдельных фермерских хозяйств. За время работы компании на российском рынке многие сельхозпроизводители получили возможность оценить машины в действии.

Ассортимент косилок производителя включает как навесные, так и прицепные модели с рабочей шириной от 1,65 до 9,5 метров. Они производятся на собственном заводе концерна Kverneland Group в Дании и независимо от модели обладают рядом общих характерных особенностей. Так, одна из них – это полностью сварной режущий брус с круглыми дисками. По мнению Ивана Моисеева, главного инженера подмосковной агрофирмы «Дубна плюс», где   прицепные косилки-плющилки Kverneland работают уже шестой год на заготовке многолетних (около 1,5 тыс.га) и однолетних (около 300 га) трав, это придает им большую прочность.

Диски дополнительно защищены срезной шпонкой, что обеспечивает еще большую долговечность режущего аппарата и продлевает срок службы косилки в целом.

Другая характерная черта косилок — система плавающей подвески SuperFloat, где режущий и плющильный аппараты подвешены независимо на двух длинных регулируемых пружинах. «В день у нас в хозяйстве убирается порядка 15 га, и эта система позволяет точно копировать рельеф поля и обеспечивать равномерную высоту скашивания по всей поверхности, а также способствует сокращению ударных нагрузок на остальные части машины», — делится своими наблюдениями Иван Моисеев.

В ЗАО «Мельниково» Ленинградской области косилки Kverneland работают уже пятый год. Главный инженер хозяйства Павел Загилов также отмечает преимущества такой подвески: «Длинные подвесные пружины конструкции прицепной косилки позволяют отлично копировать рельеф поля и обеспечивают постоянное давление на почву при любых неровностях. Скашивающая секция может перемещаться на 50 см вверх и на 15 см вниз, и мы можем очень тонко настроить работу наших косилок».

Конструкция плющильного аппарата косилок Kverneland с полунавесными стальными бичами SemiSwing способствует более интенсивному плющению, а также сокращению эксплуатационных затрат. Так, при столкновении с препятствием они могут отклоняться назад и обеспечивать возможность прохода преграды над ними. Это позволяет крупным (до 103 мм) помехам проходить через плющилку, не повреждая бичей.

Все косилки производителя могут оснащаться ленточными транспортерами для укладки скошенной массы в валки. Они имеют автономную гидравлику, что позволяет перенести основную нагрузку с самой косилки. Кроме того, ленточные транспортеры позволяют достичь максимальной функциональной гибкости и открывают потенциал экономии времени при последующих уборочных операциях.

Так, например, в ЗАО «Мельниково» с помощью транспортера формируют большие валки для кормоуборочных комбайнов или пресс-подборщиков. Павел Загилов отмечает: «Подъем, опускание валкового транспортера и его скорость регулируется из кабины трактора, это помогает приспособиться к любым рабочим ситуациям. С помощью этой регулировки можно уложить один валок рядом с другим или один валок на другой и добиться точного соответствия ширины сдвоенного валка ширине подборщика используемой в последующем машины».

По мнению Павла Загилова, использование транспортера, в целом, помогает экономить до 20% ГСМ.  «Увеличение скорости кошения и подбора увеличивает производительность машин, а значит, сокращаются сроки заготовки», — констатирует он. По его мнению,  приобретение косилок Kverneland позволило оптимизировать агросроки уборки и заготовки кормовых трав, что существенно улучшило качество заготовляемого силоса и сенажа.

НА ГЛАВНУЮ

При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка на Агроинфо обязательна.

Читайте также:

Kverneland представляет комплексную программу для заготовки кормов

Fendt: триумфальное возвращение

Работать с дискаторами «Бобруйсксельмаш» – одно удовольствие!