альтернативное животноводствоТреть кубанских хозяйств перешла на альтернативное животноводство.

По словам министра сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края Сергея Гаркуши, около 30% фермерских и личных подсобных хозяйств региона успешно перешли на альтернативные виды животноводства. На прошлой неделе министр побывал в хозяйствах Тбилисского и Гулькевичского районов, а затем в ст. Кавказской рассказал о дальнейших планах развития отрасти и о господдержке кубанских фермеров.

Сегодня в Краснодарском крае становятся популярными такие виды животноводства, как: разведение птицы, КРС, овец и кроликов.

- Люди в любом случае идут сегодня на альтернативу, потому что они понимают: свиноводством надо заниматься на промышленной основе, — заявил Сергей Гаркуша. Сегодня этим по поручению губернатора как раз и занимаются в крае. Так, подготовлена программа, в соответствии с которой производство мяса на Кубани до 2020 года достигнет 280 тыс. тонн.

Вторая половина совещания была посвящена ответам на вопросы, которые задавали представители фермерских хозяйств министру, так что с нерешенной проблемой никто не ушел.

К тому же, Сергей Гаркуша сообщил, что примерно через неделю в министерстве начнет работать «горячая линия» для нуждающихся в консультации и помощи фермеров.

НА ГЛАВНУЮ

При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка на Агроинфо обязательна.

Читайте также:

«Бройлер Рязани» объявил о банкротстве

Скоро Российские ученые разработают вакцину против АЧС