Механическая пропашная сеялка Kverneland MonopillРост объемов продаж посевной техники Kverneland на российском рынке в первом полугодии 2014 года составил порядка 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Самой популярной моделью в этом сегменте стала сеялка точного высева Optima.

Во всем мире Kverneland Group известна в первую очередь как производитель плугов. Однако компетенция концерна в области разработки и производства посевной техники также велика.

«Особую роль в этом сыграл завод  Accord в немецком городе Зойст, который принадлежит Kverneland Group. Именно на этом заводе в 1966 году появилась первая в мире пневматическая сеялка, открыв новую эру в производстве широкозахватных и высокоточных посевных агрегатов, — рассказывает Роберт Цизак, генеральный директор «Квернеланд Груп СНГ», российского представительства норвежского концерна. – И мы рады, что нашу компанию и на российском рынке теперь воспринимают как надежного поставщика решений в этой области, о чем свидетельствует увеличение объемов продаж посевной техники в текущем году».

Рост продаж «Квернеланд Груп СНГ» в России в сегменте посевной техники  в 1-м полугодии составил около 10% в единицах и порядка 15% в денежном выражении.

При этом наиболее востребованной у российских аграриев оказалась пневматическая пропашная сеялка Optima, на долю которой пришлось более 40% продаж. Эта машина предназначена для посева любых пропашных культур и сочетает функцию внесения удобрений. Серия представлена несколькими моделями шириной захвата от 3 до 9 метров. Их особенностью является расположение колес без самостоятельного привода впереди рамы, сделанной из профиля с 120-мм квадратным сечением, что характерно только лишь для сеялок точного высева Kverneland, и дает возможность использовать шины повышенной проходимости, а также осуществлять бесступенчатую установку ширины колеи.

Второй по популярности стала механическая сеялка точного высева Monopill для посева таких культур, как сахарная свекла, рапс, цикорий (около 30% от объема продаж посевной техники Kverneland). Это машина, не имеющая сегодня аналогов на рыке и обеспечивающая максимальную точность посева за счет ряда запатентованных технологий. Так, например, скорость высевающего диска сеялки точно соответствует скорости движения машины и работает с эффектом нулевого наложения, что обеспечивает точную пунктирную укладку семян.

В обеих сеялках воплощены решения концепции Kverneland iMFarming — технологий точного земледелия. Это позволяет, например, составлять карты полей на основе GPS, а при помощи системы GEOSeed вносить семена с точностью до 2-х сантиметров.

И, наконец, замыкает тройку лидеров в сегменте посевной техники Kverneland посевная комбинация MSC, предназначенная для одновременной подготовки почвы и посева. Она позволяет проводить как традиционный, так и мульчированный посев, обеспечивая точность внесения даже на высоких скоростях.

«В этом году мы анонсировали вывод на российский рынок еще двух новых машин в сегменте посевной техники. Это обновленная версия высокопроизводительных пневматических зерновых сеялок Kverneland DG-II и серия компактных механический зерновых сеялок M-Drill. Мы уверены, что они обратят на себя внимание российских аграриев, и мы в дальнейшем расширим свое присутствие в этом сегменте российского рынка сельхозтехники, — подытожил Роберт Цизак.

НА ГЛАВНУЮ

При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка на Агроинфо обязательна.

Читайте также:

John Deere испытал тракторы серии 6B в России

Мобильные комбикормовые заводы нужны всем

Российский рынок картофелеуборочной техники

Кировский завод выводит на рынок универсальный всесезонный сельхозтрактор

Младший брат «Руслана»