Льготные тарифы в системе «Платон» отменять не будутПравительство РФ передумало повышать плату за пользование дорогами федерального значения в рамках системы «Платон». Об этом сообщил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович на Красноярском экономическом форуме.

По его словам, льготный тариф в размере 1,53 рубля за каждый пройденный километр по федеральным трассам будет взиматься с грузовиков, масса которых превышает 12 тонн, вплоть до октября текущего года.

«Председателем правительства согласовано принципиальное решение, сейчас находится уже на подписи, об отмене повышения оплаты с 1 марта. Планировалось, что коэффициент 0,41 к прежнему уровню перестанет действовать с 31 марта. Эта дата убрана из постановления правительства, — пояснил зампред. — Таким образом, нынешний тариф пониженный, который составляет, если брать примерно, один рубль 53 (копейки – прим. ред.) будет продолжать действовать».

Аркадий Дворкович также добавил, что по итогам девяти месяцев будет принято решение о сроках повышения тарифа. Кроме того, вице-премьер сообщил, что индексация платы в текущем году проводиться не будет.

«Мы в этом году не будем проводить индексацию платы, которая должна была быть произведена, на инфляцию, имеется в виду. Так, что на ближайшие месяцы плата останется на стабильном уровне», — подчеркнул заместитель председателя правительства РФ.

Напомним, что система «Платон» действует в РФ с 15 ноября 2015 года. Она предполагает взимание платы за пользование дорогами федерального значения с автомобилей, масса которых превышает 12 тонн. На сегодняшний день размер налога составляет 1,53 рубля за километр. С 1 марта 2016 года тариф планировалось повысить до 3,06 рубля.

НА ГЛАВНУЮ

При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка на Агроинфо обязательна.

Читайте также:

Приглашаем на конференцию «Растениеводство: от традиционных подходов — к бизнес-мышлению. Прорывные технологии уборки и логистики зерна»

Россия заинтересована в импорте овощей, фруктов и цитрусовых из ОАЭ

Закон об органическом земледелии может быть принят не раньше 2018 года

Россия собирается занять прочные позиции на рынке халяльной продукции