Ряд любопытных заявлений сделал президент союзного государства Лукашенко А.Г. по время посещения Белорусского аграрного технического университета.

В частности он выразил сожаление по поводу отсутствия шагов навстречу российской стороны на его предложение об объединении ПО «Гомсельмаш» и ОАО «Ростсельмаш».

«Думают. Мне кажется, эти думы закончатся ничем. Мне кажется, они (в России) не очень к этому торопятся»,- посетовал Лукашенко, и сделал уточнение — «для нас было бы выгодным, если бы они согласились на наши условия, потому что «Ростсельмаш» сегодня очень слабо работает».

Тут же президент Беларуси в свойственной ему манере раскрыл свой замысел по захвату российского рынка: «Если бы мы взяли под контроль наше предприятие, мы взяли бы под контроль весь российский рынок».

«Откуда родилась эта идея? Вы слышите, как нас сегодня плющат: отдай то предприятие, продай это. Я, как только могу, сопротивляюсь. А где мы могли бы объединится, там нам не хотят платить нормальные деньги», — пояснил белорусский правитель.

«Но я говорю: у нас есть предложение – давайте возьмем ваш «Ростсельмаш», доведем его до уровня хотя бы «Гомсельмаша», объединим рынки и т.д.».

Мы сознательно не хотим комментировать столь неоднозначные заявления главы Беларуси, который пытается посягнуть на частную собственность граждан соседнего государства, однако надеемся уже в ближайшее время услышать комментарии руководства ОАО «Ростсельмаш» по этому поводу.

НА ГЛАВНУЮ

При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка на Агроинфо обязательна.

Читайте также:

Росагромаш обвиняет Беларусь в недобросовестной конкуренции