субсидииНа сегодняшний день в субъекты Российской Федерации перечислено 20 миллиардов рублей «живых» денег из 115 миллиардов рублей субсидий для АПК. Об этом 29 марта на селекторном совещании о ходе весенних полевых работ заявил министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев попросил главу Минсельхоза объяснить причины столь медленных темпов доведения средств до регионов. А.Ткачев в свою очередь переложил ответственность на Минфин. Однако заместитель министра финансов Андрей Иванов заверил, что перечисление денег идет по плану, составленному Минсельхозом, и в полном объеме – казначейство не задолжало ни единой копейки.

«Я не знаю, кто здесь виноват: то ли Минсельхоз вовремя что-то не составил, то ли Минфин вовремя что-то не сделал, не перечислил необходимый объём ликвидности против тех лимитов, которые есть. Меня это не волнует. А ещё в меньшей степени это волнует людей, которые стоят на конце всей этой производственной цепочки, которые деньги получают, то есть сельхозпроизводителей», — заявил Дмитрий Медведев.

При этом премьер-министр РФ подчеркнул, что между аграрным и финансовым ведомствами по-прежнему нет должного взаимодействия. На эту же проблему он указывал еще в прошлом году, однако в нынешнем году ситуация повторилась.

«Давайте так: в трёхдневный срок разобраться, всё, что не перечислено, бегом перечислить. В противном случае мне придётся всех, кто занимается этими операциями, больно наказать», — предупредил Дмитрий Медведев. Он также добавил, что регионы не стали бы обманывать, если бы деньги были реально перечислены. Значит, деньги они действительно не получили.

НА ГЛАВНУЮ

При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка на Агроинфо обязательна.

Читайте также:

Продажи российской сельхозтехники увеличились вдвое

С 1 апреля цены на минудобрения будут снижены

Правительство одобрило закон о штрафах за необрабатываемые земли

В Омской области втрое увеличен грант на развитие семейных животноводческих ферм