Медведев: у нас нет желания специально показать, какие мы крутыеИнициатором прекращения «санкционной войны» должна выступить Европа. Такое заявление сделал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в интервью телерадиокомпании «Радио и телевидение Словения», передает ТАСС.

«Что называется, не мы этот процесс начали, я уверен, что и не мы его будем завершать, — заявил глава кабмина, комментируя влияние санкций на товарооборот между Россией и Европой. - В любом случае всякого рода ограничения политические исчезают, а торговые отношения, а тем более добрые отношения между странами, между народами, симпатии между людьми, всегда остаются и превалируют над этим».

Говоря о причинах продления российского продовольственного эмбарго на год, Дмитрий Медведев заявил, что такое решение было принято для обеспечения продовольственной безопасности страны.

«Почему они рассчитаны на год? Это не для того, чтобы сделать европейцам побольнее, что называется, это сугубо прагматическая история. Дело в том, что наши ответные меры связаны с продовольствием, и, вы знаете, мы сейчас активно занимаемся замещением продуктов питания, производим их в стране», — пояснил председатель правительства РФ.

Российский премьер также напомнил, что потенциал развития сельского хозяйства такой огромной страны как Россия очень велик, и выразил уверенность в том, что отечественным производителям под силу самостоятельно накормить страну.

«Уж точно мы себя накормить можем. И сельхозцикл рассчитан на год, чтобы наши аграрии планировали это на более длительный срок — вот только с этим (связано решение пролить антисанкции не на полгода, как ЕС, а на год – прим. ред.), — отметил Д. Медведев. - У нас нет желания специально показать, какие мы крутые и что мы продлеваем все это на более длительный период. Нет. Но мы будем, конечно, свои в этом смысле национальные интересы, национальных производителей защищать».

НА ГЛАВНУЮ

При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка на Агроинфо обязательна.

Читайте также:

Финансирование АПК остается приоритетом федеральных расходов — Медведев

Торговля санкционными продуктами может стать уголовно наказуемой

За полгода Россия увеличила производство сельхозпродукции почти на 3%

В Татарстане создадут крупнейший в стране птицеводческий кластер