В адрес редакции Агроинфо поступила просьба разместить петицию на имя премьер-министра Российской Федерации Д. Медведева, председателя правительственной

комиссии А. Дворковича и  генерального прокурора Ю. Чайка с требованием о запрещении уничтожения свиней в связи со вспышками африканской чумы свиней и наказании виновных за жестокое обращение с животными.

Автор обращения Татьяна Скоблякова, инициатор и куратор петиции гражданка Бельгии Тони Задел.

Публикуем текст петиции с сохранением авторской стилистики.

Направлено: Д. Медведеву

ЗАПРЕТИТЬ УНИЧТОЖЕНИЕ СВИНЕЙ. НАКАЗАТЬ ЗА ЖЕСТОКОЕ ОБРАЩЕНИЕ С ЖИВОТНЫМИ!

BAN THE DESTRUCTION OF PIGS. PUNISHED FOR CRUELTI TO ANIMALS!

По словам очевидцев в Богучарском, Петропаловском и Верхнемамонском районе Воронежской области творится варварское уничтожение животных! Все это может произойти в любом районе области или регионе России! Под предлогом Африканской чумы свиней (АЧС) уничтожаются поголовья свиней в частных хозяйствах. После укола снотворного свиней складывают в котлован и поджигают. Свиньи приходят в себя, они горят живьем. Сверху животные сгорают, снизу копошатся живые. Их закидывают старыми автомобильными покрышками. Некоторым удается выбраться из ямы. Они обгоревшие бегают по полю. Свиньи, которые погибли, лежат на солнцепеке уже несколько суток. Птицы растаскивают мясо по всей округе. Жуткое зрелище! Есть фото и видео. Никакой обработки не проводится, никаких документов не предъявляется. Если бы на самом деле была чума, разве можно так все пускать на самотек? Если есть вирус, то он погибает при +60 градусов. Но жгут здоровых свиней! Не разрешая оставить себе на переработку. Людям обещают выплатить компенсацию. Но поросята не только не взвешиваются, но даже не записываются, в каком дворе сколько отобрано!

Сначала переписывают по дворам у кого сколько свиней. После заходят с полицией, в лучшем случае показывают постановление Гордеева на убой — без подписи и все. Пугают штрафом в 50 000 в случае неповиновения. Жильцы, которые не впустили в свой дом, приходят на следующий день с прокурором. Угрозы, запугивания до уголовной ответственности. Люди не могут устоять перед «властью» и отдают своих животных.

В Богучарском районе в селе Дьяченково, по информации односельчан, повесился мужчина. У него вывезли более 100 свиней, на которых он брал кредит 1,5 миллиона рублей. Животные были здоровы.

Посмотрите, пожалуйста, видео материалы и форум очевидцев:

 

 

 

Вот форум очевидцев: http://fermer.ru/forum/afrikanskaya-chuma-svinei-2013/169751

«Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о создании правительственной комиссии (оперативного штаба) по предупреждению распространения и ликвидации африканской чумы свиней (АЧС) на территории РФ. Комиссию возглавил вице-премьер Аркадий Дворкович, сообщили сегодня в пресс-службе правительства (08.08.2013 г.).

Комиссия создана в целях принятия оперативных мер по борьбе с АЧС в связи со сложившейся в настоящее время на территории России неблагоприятной эпизоотической ситуацией с распространением африканской чумы свиней и призвана решить организационные проблемы в этой сфере.» http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20130808133554.shtml

 

Нельзя варварскими методами истреблять животных, это жестоко, не гуманно и аморально. Непрофессиональные методы борьбы с заболеваниями животных, приносят вред, как самим как животным, так и людям.

 

Пожалуйста, помогите призвать властей России прекратить безумную жестокость к животным и людям. Наказать должностных лиц и исполнителей по статье 245 Уголовного кодекса РФ за жестокое обращение к животным.

 

Кому:

Д. Медведеву, Премьер-министру

А. Дворковичу, Председателю правительственной комиссии (оперативного штаба)

Ю.Я. Чайка, Генеральному прокурору РФ

Премьер-министру Д. Медведеву; Председателю правительственной комиссии (оперативного штаба) по предупреждению распространения и ликвидации африканской чумы свиней (АЧС) на территории РФ — А. Дворковичу; Генеральному прокурору РФ.

С уважением,

[Ваше имя]

In Bogucharsky, Petropalovskom and Verhnemamonsky district of Voronezh region created mayhem! All this can happen anywhere in the area! Under the pretext of ASF destroyed pigs in private households. After the injection of pigs sleeping pills put in «the pit» and set on fire. Pigs come to life, burning alive. The top layer burns, bottom crawling with live pigs. They fill up the old tires, some can not get out and they burned running around the field. Pigs that died, lie in the sun for several days. Poultry meat is pulled apart across the county. An eerie sight! There are photos and videos. No processing is carried out, no documents are not established. If it really was a plague, unless you can let it all to chance? If there is a virus, then it dies at 60 gr. But harness healthy pigs! Not allowing myself to leave for recycling. People promise to pay compensation. For piglets up to 49 kg — 2749 and again by 59 rubles. per kg. liveweight. But pigs are not only not weighed, but not even written, in which the court as selected!

Инициатор и куратор петиции Tony Zadel (Бельгия). Tony Zadel была предоставлена вся информация, которая использована в петиции. https://www.facebook.com/photo.php?fbid=355238341273265&set=a.110440022419766.11614.100003613067737&type=1&theater

Автор:

Tatiana Skoblyakova

Russian Federation, Russian Federation

The initiator and curator of the petition Tony Zadel (Belgium). Tony Zadel was given all the information that is used in the petition. https://www.facebook.com/photo.php?fbid=355238341273265&set=a.110440022419766.11614.100003613067737&type=1&theater