Международные Дни Поля в ПоволжьеВпервые в России проводится специализированная международная выставка для специалистов-практиков и профессионалов в области земледелия, растениеводства, селекции, агрохимии и механизации, аналогичная Дням поля DLG в Германии (www.dlg-feldtage.de).

Даты проведения: 2 – 4 июля 2014

Место проведения: Россия, Самарская область, п. Луначарский

Сайт: http://www.expo-volga.ru/

Срок подачи заявок: до 31.03.2014

Организаторы:

Немецкое сельскохозяйственное общество (DLG)

IFWexpo Heidelberg GmbH

Выставочная компания «Экспо-Волга», г. Самара

Уникальность проекта

В России в настоящее время проводятся Дни поля, главным образом, предназначенные для демонстрации возможностей техники, либо возделывания отдельных культур, например, картофеля, с ограниченным кругом участников. Новизна проекта заключается в том, что акцент будет сделан на технологиях растениеводства c привлечением  широкого круга  российских и зарубежных компаний-производителей посадочного материала, удобрений, средств защиты растений и других составляющих технологического процесса. Они покажут свою продукцию непосредственно  в поле, на экспериментальных стендах  - так, как это может быть в реальной действительности.

Весной 2014 г. во время  вегетации озимых культур, которые уже высеяны на выставочной площадке, будет проведен мониторинг их состояния, в том числе на наличие сорняков, вредителей и болезней, чтобы своевременно обеспечить их подкормку и обработку средствами защиты растении. Одновременно на выставочной площадке будет произведен посев и посадка  яровых культур. Далее в процессе вегетации будет выдержан весь технологический  цикл  возделывания. На выставке в июле посетители могут ознакомиться с результатами произведенных работ: оценить фенологические фазы растений и узнать, какие применялись технологии. В соответствии с региональными почвенно-климатическими условиями можно будет выбрать оптимальный вариант для собственного хозяйства. Наука, практика и консультационные услуги будут работать на выставке в тесной взаимосвязи друг с другом.

Почему в Самарской области?

Самарская область расположена в Среднем Поволжье и занимает исключительно выгодное транспортно-географическое положение. Наш регион граничит с Ульяновской, Саратовской, Оренбургской областями и Республикой Татарстан. На его территории крупнейшая водная артерия страны – р. Волга — пересекается с железнодорожной магистралью, соединяющей центр и юг страны с Уралом, Сибирью, Средней Азией и Казахстаном. Площадь Самарской области составляет 53,6 тыс. кв. км, из них более 70% занято под сельскохозяйственное производство.  Приоритетными направлениями развития АПК Самарской области в первую очередь являются повышение плодородия почв, развитие растениеводства и животноводства, а также  интеграция сельских товаропроизводителей с отечественными и зарубежными агропромышленными и перерабатывающими предприятиями и финансовыми структурами.

В 2014 году в области будут сохранены все ранее действовавшие формы господдержки по растениеводству, в том числе компенсация части затрат на приобретение минеральных удобрений, средств защиты растений, элитных семян; на закладку и уход за многолетними насаждениями. Обеспечить своевременное и качественное выполнение всего комплекса агротехнических мероприятий невозможно без обновления техники. Необходимы современные машины высокого технологического уровня как основа для ресурсо- и влагосберегающих высокоэффективных технологии.

Что предлагается участникам?

Все работы на опытном поле проводятся бригадой квалифицированных специалистов.    Участникам выставки гарантируется качественное выполнение работ в строгом соответствии с условиями, необходимыми для проведения той или иной демонстрации.

Производителям техники предоставляется возможность показа различных вариантов своей продукции, в том числе функциональных особенностей в виде индивидуальных демонстраций сельхозмашин в действии. Готовится обширная деловая программа: конференции, презентации, круглые столы, комментированный показ машин.

Организаторы мероприятия и проектная группа прикладывают максимум усилий для привлечения целевого посетителя этой агропромышленной выставки, как из Самарской области, так и из других регионов Поволжья и всей России. Рекламная кампания будет проведена на территории России и зарубежных стран, в первую очередь по каналам профильных ассоциаций и объединений предпринимателей России, а также в специализированных отраслевых и общеполитических СМИ. Содействие обеспечивается также со стороны участников Международных Дней поля в Поволжье.

Как оформить участие?

Приём заявок в Германии: IFWexpo Heidelberg GmbH, Германия

Тел.: +49 6221-1357-19

E-mail: i.stadelmaier@ifw-expo.com, s.birwe@ifw-expo.com

Приём заявок в России: ВК «Экспо-Волга», г. Самара

Тел.: +7 (846) 207-11-28, 207-11-48

E-mail: samara-feldtage@expo-volga.ru

До встречи на выставке!

НА ГЛАВНУЮ

При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка на Агроинфо обязательна.

Читайте также:

Победители конкурса «Лучшие на AgroFarm-2014»

Волгоградским фермерам расскажут о новых технологиях посева