МинфинМинистерство финансов не согласно с необходимостью финансирования 37 из 86 пунктов антикризисного плана. Об этом пишет газета РБК, ссылаясь на направленные в правительство замечания Минфина.

Таким образом, ведомство предлагает урезать объем средств бюджета на антикризисный план на 210,2 миллиарда рублей.

В частности, Минфин выступает против дополнительных денежных вливаний в сельскохозяйственную отрасль страны (в антикризисном плане на эти цели предусмотрено 23 миллиарда рублей). В ведомстве считают, что сельское хозяйство не нуждается в дополнительном финансировании: в текущем году объем господдержки АПК и без того был увеличен на 74,3 миллиарда рублей – до 237 миллиардов. Этой суммы, по мнению экспертов, вполне достаточно и для поддержки сельхозпроизводителей и для субсидирования покупки сельхозтехники.

Кроме того, Министерство финансов считает нецелесообразной докапитализацию «Росагролизинга».

«За период 2001–2015 годов из федерального бюджета в уставный капитал ОАО «Росагролизинг» были направлены ассигнования в сумме 83 миллиарда рублей, в том числе 2 миллиарда рублей в 2015 году в рамках антикризисного плана. Согласно отчету Счетной палаты РФ, выделение бюджетных ассигнований в 2015 году не оказало влияния на темпы роста данной отрасли экономики, а средства федерального бюджета используются недостаточно эффективно», — поясняют в Минфине.

Ранее сообщалось, что субсидирование отечественных производителей сельхозтехники по Постановлению Правительства №1432 может быть увеличено до 10 миллиардов рублей. Такая мера содержится в антикризисном плане на 2016 год.

НА ГЛАВНУЮ

При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка на Агроинфо обязательна.

Читайте также:

В. Мальцев: «Ростсельмаш готов полностью заместить импортные аналоги на российском рынке»

Ситуация на зерновом рынке РФ стабилизировалась

Цены на сырое молоко рухнули почти на 10%

Азиатско-Тихоокеанский регион лидер роста в сфере органического сельского хозяйства