Минсельхоз: Калужская область задает темп развития молочной отрасли19 августа во время рабочего визита в Калужскую область министр сельского хозяйства России Александр Ткачев посетил ООО «Стрельня», где ознакомился с работой роботизированной фермы на 220 коров. Напомним, что с 2014 года в регионе реализуется целевая программа по созданию 100 роботизированных ферм.

В хозяйстве построен доильный модуль, приобретено 118 коров красной датской породы. Также здесь завершилось строительство второй очереди с доильным модулем на четыре роботизированных установки.

Глава Минсельхоза также принял участие в торжественном открытии молочной фермы ООО «Путогино». Инвестиции в создание роботизированной фермы на 140 голов голштинской породы составили около 100 млн рублей. В перспективе хозяйство рассчитывает увеличить молочное стадо до 250 коров.

В рамках рабочей поездки также состоялось совещание по вопросам развития малых форм хозяйствования в Калужской области. Открывая совещание, Александр Ткачев отметил высокие результаты реализуемой в регионе целевой программы и предложил распространить калужский опыт создания роботизированных ферм по всей России.

«Калужская область является пионером по созданию роботизированных ферм и задает тренд для всей России. Здесь цифры говорят сами за себя: рост по молоку по сравнению с прошлым годом на 14%. Это второй результат среди регионов», — заявил министр.

По словам А.Ткачева, развитие семейных животноводческих ферм является одной из приоритетных задач Минсельхоза. В 2015 году на их поддержку предусмотрено свыше 3 млрд. рублей.

«В общей сложности господдержка фермерских хозяйств (гранты на развитие, поддержка кредитования и кооперации) в 2015 году увеличилась по сравнению с прошлым годом в 1,7 раза и достигла 14,4 млрд рублей. Это позволит «разбудить» тысячи предпринимателей», — считает глава аграрного ведомства.

По итогам совещания участники встречи пришли к выводу, что для развития малого предпринимательства необходимо наладить его взаимодействие с перерабатывающими предприятиями, агрохолдингами и торговыми сетями.

НА ГЛАВНУЮ

При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка на Агроинфо обязательна.

Читайте также:

Ткачев: У российских аграриев появилось желание покупать отечественную сельхозтехнику

Распределены субсидии по инвесткредитам на развитие молочного скотоводства

В июле сельхозпроизводство в России упало почти на 2%

Сообщить о санкционных продуктах теперь может каждый желающий