финансированиеМинфин отчитал Минсельхоз за неумение считать. Так получилось, что в 2010-2012 годах государство выделило аграриям на субсидирование ставок по инвестиционным кредитам 141 млрд. рублей – на 19% больше прогнозных показателей госпрограммы по развитию сельского хозяйства. При этом задолженность бюджета перед  аграриями составила 12 млрд. рублей. Минфин призывает агарное ведомство четко планировать финансовую поддержку АПК, чтобы такой ситуации больше не возникло, передает «РБК daily».

Как стало известно, Минфин уже неоднократно призывал Минсельхоз качественнее планировать объемы господдержки. Также Минфин заострял внимание министерства на недопущении превышения установленных лимитов ассигнований федерального бюджета, необходимых для государственной поддержки аграрной отрасли.

Как сообщают в Минсельхозе, в 2012 году государственный бюджет выделил 46,9 млрд. рублей на компенсацию процентных ставок по инвесткредитам, хотя с учетом задолженности за предыдущие годы объем финансирования должен был составить 59 млрд. рублей.

В текущем году, исходя из объема привлеченных инвесткредитов, Минсельхоз планирует выделить на субсидирование процентов 50,4 млрд. рублей, в том числе 39,5 млрд. рублей в области животноводства и 10,9 млрд. рублей в области растениеводства. При этом государство планирует направить на эти цели 37,5 млрд. рублей, в частности 28,8 млрд. рублей животноводам и 8,7 млрд. рублей растениеводам.

НА ГЛАВНУЮ

При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка на Агроинфо обязательна.

Читайте также:

Департамент финансов проверит расходование бюджетных средств