Николай ФедоровВ ближайшие три-четыре года объем господдержки российского агропромышленного комплекса может увеличиться на 137 млрд. рублей.

Такую сумму озвучил накануне министр сельского хозяйства России Николай Федоров.

По его словам, эти расчеты проводились экспертами до принятия решения о введении защитных мер в ответ на санкции Запада.

Правительство РФ понимает, что для активного развития аграрного бизнеса и завоевания отечественного рынка необходимы дополнительные «вливания» в сельское хозяйство, несмотря на высвобождающееся место на рынке в связи с запретом на импорт продовольствия из ЕС, США, Канады, Австралии и Нидерландов, уверен глава Минсельхоза.

Министр напомнил, что российские сельхозтоваропроизводители всегда просили ограничить ввоз сельхозпродукции из-за рубежа.

«Вынужденное ограничение импорта — мощная поддержка, на рынке будет пока меньше конкуренция, это благоприятные условия, чтобы развить собственный бизнес», — отметил Николай Федоров.

Также федеральное аграрное ведомство предлагает докапитализировать Россельхозбанк на 77 млрд. рублей до 2020 года. Конечно, в сложившейся ситуации банку может потребоваться большая сумма, однако пока расчеты остановились на 77 миллиардах, уточнил глава МСХ РФ.

К слову, еще вчера, 7 августа, стало известно, что российское правительство намерено выделить дополнительно 50 млрд. рублей на поддержку аграриев. Об этом сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

«У наших аграриев сегодня появился уникальный шанс, хотя, наверное, не в силу самых приятных причин, и дополнительные возможности для развития. Но, помимо этих административных мер, им необходимо и дальше помогать, необходима дальнейшая материальная поддержка государства», – заявил председатель правительства.

НА ГЛАВНУЮ

При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка на Агроинфо обязательна.

Читайте также:

Россия ввела ответные санкции

Дмитрий Медведев озвучил перечень запрещенных к ввозу товаров

Молочный рынок готов мобилизоваться

Депутаты о санкциях