ФинансированиеМинистерство сельского хозяйства России приняло решение снизить объем

дополнительного финансирования госпрограммы развития сельского хозяйства до 2020 года до 580 миллиардов рублей. Об этом заместитель министра сельского хозяйства Дмитрий Юрьев рассказал журналистам 24 октября по окончании совместного заседания Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе и Совета Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение».

При этом на самом совещании Дмитрий Юрьев заявил об обратном. Так, по его словам, для ускоренного импортозамещения на реализацию госпрограммы до 2020 года понадобится дополнительная поддержка государства в объеме 625,7 млрд. рублей, в том числе в 2015 году – 77,5 млрд. рублей.

Замглавы Минсельхоза также подчеркнул, что у регионов есть потенциал. Существующие инвесторы наращивают темпы производства, что позволяет частично компенсировать импортозамещение.

По прогнозу Дмитрия Юрьева, через 3 года Сибирь сможет полностью отказаться от импортной сельхозпродукции. Это станет возможным благодаря активной поддержке со стороны государства. Одной из новых мер поддержки отечественного АПК назвал ведомственную программу создания в субъектах РФ оптово-логистических центров по распределению сельхозпродукции.

Напомним, что в настоящее время Минсельхоз занимается корректировкой государственной программы развития агропромышленного комплекса до 2020 года. После прохождения всех установленных процедур проект документа будет внесен в правительство. По словам Дмитрия Юрьева, это планируется сделать до 30 октября.

НА ГЛАВНУЮ

При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка на Агроинфо обязательна.

Читайте также:

Эксперты об эмбарго: «За год мы ничего не успеем сделать»

На тепличное овощеводство – почти 2 млрд. рублей

Николай Панков: «Приоритет сельским дорогам»

Беларусь повысила экспортные цены на сыры

Россельхознадзор запретил ввоз всей растительной продукции из Украины

В белорусском мясе снова нашли АЧС