МедведевВ России изменились правила предоставления и распределения субсидий на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам АПК. Это предусмотрено постановлением от 28 июля 2015 года №766, которое накануне подписал председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

«Во-первых, рекомендовано субсидировать кредиты на закупки растениеводческой продукции, имеются в виду овощи и фрукты, только у российских производителей, — сообщил премьер-министр в ходе селекторного совещания в Сочи, на котором обсуждался ход уборочной кампании. - Пока нет возможности распространить новый порядок на всю продукцию растениеводства, но, тем не менее, надеюсь, что это позволит устранить лишних посредников, облегчит мелким и средним предпринимателям доступ на рынок».

Документом также вводятся новые направления господдержки кредитования агропромышленного комплекса, а именно: молочное скотоводство, переработка продукции растениеводства и животноводства, развитие селекционно-семеноводческих, селекционно-генетических и оптово-распределительных центров, а также строительство, реконструкция и модернизация объектов по производству винодельческой продукции.

Кроме того, принято решение субсидировать на срок до 15 лет кредиты на развитие мясного животноводства, выданные до 2013 года.

Также станет возможным субсидирование краткосрочных кредитов, пролонгированных на срок до одного года, в случае подписания соответствующих дополнительных соглашений к кредитным договорам в период с 1 июля 2014 года по 1 июля 2015 года.

Уровень субсидирования сельхозкредитов за счет регионов теперь составит 5%. Это сделано в целях снижения нагрузки на региональные бюджеты. Изменение коснется кредитов, выданных после 1 августа текущего года.

НА ГЛАВНУЮ

При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка на Агроинфо обязательна.

Читайте также:

Ввоз украинской свинины в РФ может быть запрещен

Закон о ветеринарии: какие барьеры поставят небезопасному продовольствию

Дмитрий Медведев подписал постановление об уничтожении санкционной продукции

Как фермерша из Курской области, пообещавшая сжечь поле, дошла до Кремля