МираторгАПХ «Мираторг», крупнейший производитель говядины в России, сообщает, что запустил продажи фирменной говядины высшего грейда Prime  в розничные сети на фоне роста производства. 

«Мираторг» планирует по итогам года поставить на рынок около свыше 4 тыс. тонн премиальных отрубов: рибай, стриплойн и вырезка – больше, чем импортировалось из Австралии и США до введения запрета на поставки из этих стран после обнаружения в импортной говядине анаболического стероида тренболона. Ценность отруба зависит от  »мраморности», содержания жировых прослоек в мышечной массе, и определяется линейкой международно-признанных грейдов USDA, по которым работают ведущие производители США. Грейд Prime соответствует наивысшей степени мраморности.

Холдинг инвестировал свыше 30 млрд рублей и построил вертикально-интегрированное производство высококачественное говядины в Брянской области с крупнейшим в мире маточным стадом крупного рогатого скота специализированной мясной породы абердин-ангус. «Мираторг» выращивает абердин-ангусов без использования гормонов и стимуляторов, только на натуральных кормах собственного производства, что обеспечивает соответствие фирменной говядины самым строгим международным стандартам качества. Премиальные отруба составляют около  12-15%  от каркаса  животного  и поставляются в первую очередь в рестораны и стейк-хаусы.

«Начало поставок в розничную сеть премиальных отрубов, соответствующих наивысшему грейду «мраморности» Prime – это закономерный шаг в нашей стратегии,  цель которой обеспечить для потребителя максимально широкий выбор качественного мяса. Теперь вы можете приготовить дома то, что раньше можно было попробовать только в дорогом ресторане. Мы планируем удвоить производство до 80 тыс. тонн в следующем году, что позволит повысить доступность качественной говядины для покупателя», — сказал президент АПХ «Мираторг» Виктор Линник.

НА ГЛАВНУЮ

При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка на Агроинфо обязательна.

Читайте также:

Сергей Иванов: «Мы не стремимся к тотальному импортозамещению»

Цены на свинину достигли дна

Лишь 2% экопродуктов действительно являются таковыми

«The Show Must Go On» в исполнении молдавских фермеров