Молчаливый митинг сельхозтехники в МуромеИюль – самая горячая пора в жизни крестьян, они работают от рассвета до заката, ведь один летний день целый год кормит. Однако не так давно в древнем городе Муроме произошло беспрецедентное событие.

19 июля в 6 утра стоянку у городской администрации заняла крупногабаритная сельхозтехника, украшенная воздушными шарами. На технике под лобовым стеклом находились протестные плакаты: «Рычков, не уничтожай село!», «Рычков, хватит воевать!», «Елистратову здоровья, Рычкову позор!», «Елистратов – опора и надежда сельского хозяйства» и т.п. Сами же крестьяне, оставив экскаваторы, тракторы, грузовики, уехали в поля.

По данным газеты «Владимирские Ведомости», «предыстория акции такова: директор ООО «Борисоглебское» после возбуждения против него уголовного дела и серии обысков в офисах предпринимателя и у него дома слег в больницу с инфарктом. Селяне связывают «наезд» на Елистратова с именем муромского градоначальника Евгения Рычкова. Пикет сельхозтехники стал выражением мнения крестьян в защиту своего руководителя».

Назревает закономерный вопрос: это как же нужно «достать» крестьянина, чтобы он в разгар страды, бросив хозяйство, отправился в город «митинговать»? Видимо, только если уверен в своей правоте!

Отметим также, что чиновники Мурома были ошарашены увиденным и пытались заклеивать лобовые стекла сельхозмашин. Казалось бы, со стороны властей должны последовать штрафные санкции, но крестьяне не зря знамениты своей смекалкой. Фермеры обвели чиновников вокруг пальца, подав заявку на проведение выставки сельхозтехники. Придраться было не к чему: на стоянке экскаваторы, тракторы, грузовики были припаркованы по всем правилам, а читать то, что написано на лобовом стекле, у нас в стране пока еще никто и никому не запрещал.

Пресс-служба Федерального сельского совета будет и дальше следить за новостями на Муромской земли и других областях нашей Родины.

Тяжевкина Анна,

пресс-секретарь

Московского Экономического Форума

8-495-781-37-15 доб. 223, 8-916-020-65-75, tak@nsod.ru