пшеницаВ четверг 16 мая 2013г. в 10. 00 слушайте передачу «Народный интерес» с Василием Мельниченко и Константином Бабкиным на «Народном радио».

Сопредседатели Федерального сельсовета Василий Мельниченко и Константин Бабкин во время часового радиоэфира расскажут о целях и задачах общественной организации «Федеральный сельсовет», а также ответят на следующие вопросы:

Почему важно организовать такую структуру как Федеральный сельсовет?

Почему важно, чтобы жители села показали себя? Нужно ли спасать российскую деревню?

Совпадают ли чаяния народа с законопроектами в Правительстве?

Надо ли покончить с сельской жизнью и промышленностью в России?

Сопредседатели Федерального сельсовета уверены, что народ должен сказать свое слово!

Частоты вещания в городах России

Частоты вещания

Пресс-служба Федерального Сельсовета

 

Ниже приводим наиболее интересные выдержки из интервью.

Вопрос: Что происходит в селе? Куда идет российское село и есть ли у него будущее?

К. Бабкин.: Сейчас село идет в никуда, мы не развиваемся, а идем вниз, мы на 30% производим продукции меньше, чем производили 20 лет назад. Самое страшное, что государство не ставит себе цель бороться за наш рынок, государство считает, что современное состояние села – это нормально. Мы слышим отчеты министров, как прекрасно работает проект развития нацсела, что село просто цветет. Но если мы отъедем за 40 км от Москвы, то картина просто печальная. Однако я, мои коллеги и многие жители уверены, что  российское село имеет огромный потенциал: у нас есть земли, технологии, люди, которые хотят работать, у нас есть свой внутренний рынок. И этот потенциал не работает!

Вопрос: Вышло Постановление, что 63 региона Российской Федерации признаны непригодными. Получается, что мы не пригодны к сельскому хозяйству. А к чему мы тогда пригодны?

К. Бабкин.: То, что 63 региона признаны недееспособными – это лишь верхушка айсберга. В России ведется сознательная политика на то, чтобы осталась только добыча нефти, газа, полезных ископаемых и горстка населения, которая бы обслуживала все это.

В. Мельниченко: А вслед за Постановлением о признании 63 регионов недействительными, поверьте, будет Постановление о признании их же непригодными к жизни населения. Этого следует ожидать, иначе не было бы госкорпораций, в уставе которых записано передача в концессию месторождений, лесов, полей. Это очень опасное дело для нас. Правительство придется на это пойти, потому что когда-нибудь цены на нефть упадут и денег не будет. Но деньги будут – территорию без жителей ведь легче продать. В России есть Калиниградская область, которую с удовольствием Германия заберет, у нас есть Курилы, которые за деньги купит Япония. Репетиция началась…

Вопрос: Константин Анатольевич, Вы проделали большую работу, написав «Дорожную карту развития сельского хозяйства России до 2020 года». Этого не сделало ни Правительство, ни Министерство сельского хозяйства, а сделал Константин Анатольевич Бабкин как лидер общественного движения, как организатор Московского Экономического Форума, как лидер «Партии дела», как руководитель «Росагромаша». Зачем Вам это надо?

К. Бабкин: Я  русский человек, у меня здесь предприятие, которому я отдал 13 лет своей жизни, я уважаю людей, которые многое отдали на создание промышленности в Ростовской области. Мне все это не безразлично, я знаю, где зарыто сокровище, я знаю, что надо делать, чтобы у нас развивалось сельское хозяйство и Россия.

Дорожная карта – коллективный труд, в ходе которого нами было выявлено, что нужно для успешного развития российского села. Это:

  1. Нужны равные условия конкуренции. Сегодня у нас дотации меньше, чем у зарубежных коллег. В Европейский Союз, чтобы ввезти зерно нужно оплатить пошлину в размере 100% от его стоимости. Таким образом, Европейский Союз поддерживает своих крестьян. Россия же после вступления ВТО не имеет права ставить ввозные пошлины больше 5%. А в России получается в  приоритете борьба с инфляцией, увеличение Стабфонда в Америке, вступление в ВТО, а что с селом будет, это никому не интересно. Так быть не должно!
  2. Необходимо развитие внутреннего рынка, нужны равные субсидии, их правильное распределение, защита производителя, поддержка потребителей, адресная поддержка именно малоимущего населения.
  3. Нам нужна поддержка экспорта. Наши министры не защищают внешний рынок. Пример: в Египте арестовали баржу с нашим зерном, и ни один министр не приехал разобраться в ситуации. А за оружие, нефть, газ мы бьемся. А сельское хозяйство – это «так».

Вопрос: Что не нравится сейчас?

К. Бабкин: Сегодня бензин у нас стоит в 2 раза дороже, чем должен стоить на самом деле, электричество дороже в 2 раза, чем в Канаде. А это все высасывает соки из машиностроение, сельского хозяйства и населения.

К. Бабкин: В последнее время в газетах опять появились статьи, что бензин как-то дешево у нас стоит, а поднимать цены дальше уже некуда. Правительство, словно, говорит: «Ребят, давайте эмигрируйте или водку пейте».

В. Мельниченко: Добавлю еще, что нож в спину нам засунуло Минобороны. В конце декабря 2012 года Министерство обороны заключило контракты на обеспечение питанием всей российской армии с фабрикой «Конкорд». Предприятие было построено по новейшим технологиям, но использование отечественных продуктов в производстве не предусматривается. А это подрыв отечественного сельского хозяйства. Получается, что фермер зря купил технику, распахал поля. Мои овощи больше не нужны, мою армию кормит чужой народ. Чья теперь эта армия? А министры же, они как птицы, только взлетели и сразу гадят.

Вопрос: Люди могут хорошо работать, когда у них нормальные условия жизни, поэтому возможна ли реализация этого проекта в наших условиях, в нашей стране?

К. Бабкин: Сначала нужно решить вопросы экономической политики в аграрном секторе, а потом обязательно сразу же вести политику нормализации жизни на селе: образование, медицина.

В. Мельниченко: Назовите мне хоть один крупный проект, который бы у нас развивался в последние годы, равный БАМу, ТольяттиАзоту, Камазу. Их нет. Что нужно делать? Надо себе самим показать, кто мы и что действительно желаем изменить ситуацию. Мы обязаны это сделать, поэтому обращаемся к крестьянам, если вас не устраивает что-то, то давайте спасать российское село. Мы сами спасители. Мы должны определиться, что мы хотим, выйти в верхние эшелоны власти и с ними жёстко и четко поговорить.

К. Бабкин: Сегодня мы создали общественную организацию Федеральный Сельсовет, задача которого превратить крестьян в политическую силу, объединить всех, кто заинтересован в защите крестьян и их поддержке.

В. Мельниченко: Мы готовы работать и жить по Дорожной карте, где четко описано, как стать конкурентоспособными. Поэтому 27 апреля состоялось совещание под лозунгом «Спасти российское село», в ходе которого было решено:

  • 23 мая 2013 года в районах будут проведены собрания активистов, выступающих в поддержку развития сельской местности и на которых будут выбраны уполномоченные лица. С нами уже больше 12 областей, а многие уже досрочно готовы провести собрания.
  • 29 мая в Москве уполномоченные лица уже примут участие в Федеральном сельсовете.

Ведущая: Спасибо. Желаю вам дальнейших успехов в проведении Федерального сельсовета.

НА ГЛАВНУЮ

При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка на Агроинфо обязательна.

Читайте также:

Спасти российской село