Н.ПАНКОВ 28 июля вступает в силу запрет на ввоз в Россию молока и молочной продукции украинского производства.

Россельхознадзор принял решение о введение запрета и ограничений в результате выявленных нарушений в ходе лабораторных исследований образцов продукции. Также начинают действовать ограничения на ввоз растительной продукции с Украины в ручной клади, багаже и посылках.

Решение Россельхознадзора абсолютно правильное и защищает интересы страны, заявил председатель комитета Госдумы по аграрным вопросам Николай Панков. «Он (Россельхознадзор – прим.ред.) ранее неоднократно предупреждал украинскую сторону о том, что на территорию нашей страны поступает некачественная продукция. Ведомство просило усилить санитарный контроль, и вот теперь введен запрет на ввоз картофеля, молока и других продуктов», — отметил депутат.

По его словам, Украина стала «сборищем» некачественных продуктов питания, через которую они зачастую идут транзитом. «Поэтому в данном случае забота о здоровье граждан и качестве еды  – главная задача российского ведомства», — пояснил Панков.

Депутат рассказал, что по сведениями отраслевых союзов и Россельхознадзор, этот запрет никак не «обвалит» российских рынок, а даст больше стимулов и возможностей развивать отечественную мясную и молочную.

«Принимаемые меры правительством по импортозамещению правильны. Россия может себя обеспечить качественными продуктами питания, которые производятся у нас. Тем самым мы даем нашим производителям возможность замещать импортные товары. Решения ведомства связаны не только с молочной и овощной продукцией и направлены в первую очередь на обеспечение продовольственной безопасности страны», — заключил Панков.

НА ГЛАВНУЮ

При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка на Агроинфо обязательна.

Читайте также:

Россия может запретить импорт всего продовольствия с Украины

О дискриминации иностранных производителей сельхозтехники

Польские фермеры закапывают свиней, павших от АЧС

Что погубит сельское хозяйство?