субсидииМинистерство сельского хозяйства дополнительно направит 460,1 млн рублей на мелиорацию земель.

Соответствующее распоряжение подписал Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев.

Документ предусматривает перераспределение бюджетных ассигнований, выделенных Минсельхозу на оказание господдержки сельскохозяйственных товаропроизводителей в рамках подпрограммы «Обеспечение реализации государственной программы Российской Федерации «Государственная программа развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013 — 2020 годы», и направление их на субсидирование мероприятий федеральной целевой программы «Развитие мелиорации земель сельскохозяйственного назначения России на 2014 — 2020 годы».

Дополнительные средства в объеме 260,1 млн рублей будут направлены на софинансирование гидромелиоративных мероприятий, проводимых сельхозтоваропроизводителями. Это позволит компенсировать в текущем году до 32% затрат, связанных с удорожанием мелиоративной техники. Еще 200 млн рублей предусмотрены на техническое оснащение эксплуатационных организаций, подведомственных федеральному аграрному министерству, для приобретения дополнительных 46 единиц мелиоративной, общестроительной и автотранспортной техники.

Принятые решения будут способствовать обеспечению защиты земель от водной эрозии, затопления и подтопления, приросту производства сельскохозяйственной продукции.

Напомним, что в марте Минсельхоз отобрал 54 региональные программы для предоставления в текущем году субсидий из федеральной казны на реализацию мероприятий госпрограммы развития мелиорации земель сельхозназначения до 2020 года. В 2015 году на субсидирование данного направления из федерального бюджета планируется направить 1,86 млрд. рублей, из бюджетов регионов — 1,12 млрд. рублей.

НА ГЛАВНУЮ

При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка на Агроинфо обязательна.

Читайте также:

Продовольственная инфляция в апреле замедлилась

Россия и Китай укрепляют сотрудничество в сфере АПК

Экспорт российской сельхозпродукции должен быть увеличен — Ткачев

Эксперты о новом механизме поддержки аграриев