Во время своего последнего послания Федеральному собранию Владимир Путин озвучил идею давно продвигаемую его оппонентами, а именно – вывод России на полное

самообеспечение продуктами питания уже в ближайшее время, а в среднесрочной перспективе (4-5 лет) стать одним из ведущих в мире экспортеров сельхозтоваров.
Примечательно, что за месяц до выступления президента России, глава Ассоциации «Росагромаш» и лидер оппозиционной к власти «Партии дела» Константин Бабкин заявил, что Россия способна прокормить 1 млрд. человек, и выразил уверенность, что потенциал отечественного сельского хозяйства сопоставим по своей рентабельности с добывающей отраслью.
На самом деле, Российской Федерации уже давно пора занять достойную нишу среди мировых производителей и прекратить позиционирование страны в качестве сырьевого придатка ведущих мировых экономик.
Как уже сообщалось, Константин Бабкин подверг критике государственную программу развития сельского хозяйства России, и предложил свою карту развития отрасли.
Как бы там ни было, судя по заявлению Путина В.В., правительство Российской Федерации, наконец, обратило внимание не только на системные проблемы, которые существуют в экономике и в сельском хозяйстве в частности, но и заметило возможности и перспективы для страны в целом, в случае уделения должного внимания и поддержки сельскому хозяйству.
Хочется, по меньшей мере, увидеть, что слова президента не расходятся с делами, так как на практике, вступив в ВТО, мы открыли ворота для поставок дешевых (не всегда качественных) продуктов питания и сельскохозяйственной техники в Россию, тем самым поставив отечественных работников АПК перед трудным выбором – продолжать верить красивым словам президента, или искать счастья в других, более прибыльных отраслях.

Источник: Агроинфо