продуктыГлава Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Сергей Данкверт

считает, что после отмены продовольственного эмбарго на российский рынок смогут вернуться примерно 20-30% предприятий ЕС.

«Я когда говорю, что предприятиям и продукции ЕС сложно будет на рынок возвращаться, я все-таки имею в виду, что мы вынуждены будем количество предприятий европейских сократить. Они сейчас полгода не поставляют продукцию, потому что все взяли под козырек», — заявил руководитель Россельхознадзора в минувшую пятницу.

По словам Сергея Данкверта, в случае снятия запрета на ввоз продуктов питания возобновить поставки импортной продукции сразу не получится: специалисты Россельхознадзора будут вынуждены проверить, как предприятия работали до введения ответных санкций и что изменилось за это время.

«То есть процедура ветеринарная сегодня — она должна привести к тому, что все эти предприятия через какое-то время поставим в режим ожидания… Мы под гарантии принимать не можем», — подчеркнул глава ведомства.

К слову, сейчас Россельхознадзор проводит проверки немецких производителей говяжьих субпробуктов, и только две-три компании из десяти смогут получить разрешение на поставку товаров на российский рынок.

«Значит это 20-30%. А у нас этих предприятий сегодня около 7 тысяч европейских. Вот и посчитайте — 20-30% должно пройти», — сообщил Сергей Данкверт, добавив, что вернуться на рынок России эти предприятия смогут только после того, как восстановят «то доверие, которое должно быть», поскольку у Россельхознадзора было много вопросов по всем видам продукции.

НА ГЛАВНУЮ

При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка на Агроинфо обязательна.

Читайте также:

На минувшей неделе дешевело преимущественно мясо птицы

Цены на российском зерновом рынке меняются разнонаправленно

РCХБ начал финансирование посевной кампании 2015 года

Яровая надеется, что договор ритейлеров о заморозке цен будет исполнен