Панков«В последнее время на прилавках наших рынков и магазинов  появились запрещенные

к ввозу в Россию продукты, которые зачастую оказываются  некачественными», — сказал глава комитета Госдумы по аграрным вопросам Николай  Панков.

Депутат  напомнил, что ранее Федеральной таможенной службой были пресечены 825 нелегальных попыток ввоза, но поток контрабанды значительно шире.

«Кроме того, выявлено 11 тысяч тонн запрещённых продуктов — яблоки, груши, баклажаны, которые планировалось провести транзитом через белорусскую границу якобы  в Казахстан,  и  это наверняка заниженная цифра», — добавил Панков.

«Этот нелегальный бизнес приносит большие средства. Распространены  «серые» схемы, поддельные упаковки, смытые этикетки, порой, незаполненные ветеринарные сертификаты, то есть можно в них  рисовать  и подписывать, что угодно. Все идет в ход, когда на кону такие деньги!», — считает депутат.

Панков считает, что это происходит потому, что до сих пор не урегулированы в практическом плане вопросы, связанные с ввозом на территорию России  сельскохозяйственной и другой продукции, которая запрещена в связи с введением эмбарго на поставку товаров из Европы.

«Поэтому эту проблему должен решать Россельхознадзор России и  таможенные службы не только нашей страны, но и Белоруссии и Казахстана. Вся импортная продовольственная продукция должна быть тщательно проверена», — подчеркнул Панков.

НА ГЛАВНУЮ

При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка на Агроинфо обязательна.

Читайте также:

Единая Россия предлагает плату за вход на прилавок квалифицировать как коммерческий подкуп

Запрет на импорт субпродуктов КРС и птицы из Евросоюза будет снят

Россия должна стать одной из ведущих аграрных стран мира

Доверяй, но проверяй

Россия сама себя «подставила»