Николай ПанковНа сегодняшнем Правительственном часе Дмитрий Медведев подчеркнул,

что «аграрный сектор получил не просто хорошие результаты: прирост производства сельского хозяйства в 2013 году составил 6%». Премьер-министр заявил, что ему не стыдно за российскую деревню.

Это очень высокая оценка, ведь Россия практически обеспечивает себя мясной продукцией более чем на 90%. Этого не было никогда: ни в советские, ни в постсоветские годы. Такой уровень производства отвечает доктрине продовольственной безопасности страны. По сути мы перекрыли эти нормы по зерну, картофелю, растительному маслу.

В минувшем году, продолжил далее Панков, был запущен ряд программ, которые успешно конкурировали в условиях работы в ВТО.

Одним из важнейших направлений является субсидирование по кредитам и займам. На эти цели из федерального бюджета было направлено 75 миллиардов рублей. Но задолженность по субсидированию инвестиционных кредитов составляет 18 миллиардов рублей. С этим нужно разбираться и здесь очень важна поддержка Правительства РФ, отметил глава Комитета по аграрным вопросам.

Очень важно, что на Правительственном часе прозвучала и тема ГМО. И здесь позиция Правительства РФ и нашего Комитета совпадает. Россия должна производить экологически чистые продукты, — сказал в заключении Панков.

НА ГЛАВНУЮ

При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка на Агроинфо обязательна.

Читайте также:

Россельхозбанк ждет очередное «вливание»

Европейской свинине будет сложно вернуться на российские прилавки

Николай Панков: «Долгосрочная стратегия развития сельских территорий – наша основная задача»