Николай ПАНКОВОсенняя сессия Госдумы, которая открывается 16 сентября, будет проходить в непростых политических условиях, заявил председатель комитета Госдумы

по аграрным вопросам Николай ПАНКОВ.

«Это и ситуация вокруг Украины, и новые экономические санкции, направленные против России. Поэтому необходимо скорректировать новые законы, а их примерно около ста», — подчеркнул он. По словам депутата главными должны оставаться национальные интересы граждан России и акцент будет сделан именно на социально-экономическое развитие.

«Международная ситуация сложилась так, что нужно ориентироваться на свои собственные силы и ресурсы», — добавил Панков.

«Важнейшая задача агропромышленного комплекса — это создание максимальных условий для импортозамещения. Для выполнения этой задачи  к 2020 году необходимо выделение 639,7 миллиардов рублей из бюджета. Согласно этим расчетам, средства необходимы для развития мясного и молочного животноводства, овощеводства, технологической модернизации АПК», — отметил он.

По словам депутата нужно создавать логистические центры по первичной переработке продукции. Также необходимы деньги для закупки и производства элитных семян.

«В связи с этим, российские аграрии готовы увеличить производство, но для этого нужен госзаказ, чтобы продукция была востребована. При этом важно, чтобы поддержка учитывала разные климатические условия», — заявил глава комитета.

Панков также сообщил, что во втором чтении депутаты рассмотрят поправки в закон о сельхозстраховании с господдержкой. «И страховой случай будет  наступать при потере 25, а не 30 процентов площадей, как это планировалось ранее», — напомнил депутат.

«Все эти действия будут направлены на возрождение российского села и поддержку наших производителей», — сказал в заключение Панков.

НА ГЛАВНУЮ

При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка на Агроинфо обязательна.

Читайте также:

Вопрос увеличения господдержки АПК не решен

Почем нынче поддержка орловских фермеров?

Цены на свинину и птицу ставят новые рекорды

Госпрограмму переписали