техрегламент ТСПо мнению экспертов, техрегламент Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции», вступивший в силу 1 мая текущего года и запрещающий реализовывать мясо скота так называемого «крестьянского забоя», чреват сокращением поголовья животных.

Владельцы крестьянско-фермерских хозяйств и личных подворий сетуют на нехватку убойных площадок, говорит руководитель комиссии по аграрной политике Ростовского обкома КПРФ Вера Тишкова. Она сама лично на бытовом уровне столкнулась с данной проблемой: продавцы на рынке ее предупредили — покупать домашнее мясо лучше сейчас, поскольку оно еще не скоро появится на прилавках.

Как правило, поголовье свиней в личных подсобных хозяйствах единичное и везти скот в убойный цех, расположенный в Батайске или Сальске, из других регионов Ростовской области выходит накладно. Уже сейчас люди отказываются разводить свиней в своих подворьях, что ведет к сокращению поголовья скота. Крестьяне воспринимают техрегламент ТС как своего рода оскорбление, подчеркнула Вера Тишкова.

«Перспективы очень тревожные. Эти регламенты ведут фактически к угасанию мясного производства», — резюмировала эксперт.

НА ГЛАВНУЮ

При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка на Агроинфо обязательна.

Читайте также:

Омские рынки отказываются торговать продукцией крупных мясных монополистов

Запреты Россельхознадзора способствовали сокращению импорта мяса

Распределены субсидии на развитие мясного скотоводства

Необходимо обеспечить продовольственную безопасность страны – Николай Панков