О приостановлении деятельности убойной площадки в связи с нарушениямиУправление Россельхознадзора по Воронежской области в декабре 2014 года провело внеплановую проверку в целях проверки ветеринарно-санитарных правил, направленных на недопущение распространения африканской чумы свиней на территории РФ в отношении индивидуального предпринимателя Журавлевой, имеющей убойную площадку, расположенную в Павловском районе

Проверка показала, что расстояние от убойной площадки до границ жилой постройки не превышает 20 м; территория ограждена с трех сторон сеткой Рабица без цоколя. На базе предубойного содержания скота при движении имеет место пересечение путей движения здорового скота, направляемого после ветеринарного осмотра на предубойное содержание, с путями больного или подозрительного по заболеванию скота. Вывоз готовой продукции (мяса) и навоза осуществляется по единому пути (грунтовой дороге); отсутствует дезбарьер; не проводятся дератизационные мероприятия, чему свидетельствует отсутствие актов о выполненных работах; территория базы предубойного содержания скота не оборудована станком для проведения поголовной или выборочной термометрии, карантинным отделением. На территории хозяйства находится бытовой мусор – картон, стеклотара, деревянные палки; площадка для сбора навоза не имеет твердого покрытия; навоз последние три года не вывозился.

В связи с периодическими вспышками африканской чумы свиней на территории РФ, в том числе и в Воронежской области допущенные нарушения могут причинить вред здоровью животных и людей, а также привести к заносу и распространению африканской чумы свиней и других опасных зооантропозных заболеваний на территории области.

Материалы дела об административном правонарушении Управлением Россельхознадзора были переданы по подведомственности для принятия решения о назначении административного наказания в виде административного приостановления деятельности в Павловский районный суд Воронежской области.

Оценив в совокупности доказательства по делу, суд пришел к выводу о наличии в действиях ИП Журавлевой состава административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 10.6 КоАП РФ и назначил административное наказание в виде приостановления деятельности убойной площадки сроком до 90 суток.

Однако, индивидуальный предприниматель Журавлева, привлекаемая к административной ответственности, не согласившись с постановлением районного суда, подала апелляционную жалобу в Воронежский областной суд.

Воронежский областной суд постановил решение судьи Павловского районного суда Воронежской области оставить без изменения, жалобу ИП Журавлевой оставить без удовлетворения.

НА ГЛАВНУЮ

При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка на Агроинфо обязательна.

Читайте также:

ЗАО «СХП» «Виктория» нарушило земельное законодательство

Правительство РФ распределило 23 млрд. рублей на субсидии аграриям

Минсельхоз сократит субсидии для регионов, тормозящих доведение средств до аграриев

Центробанк предлагает использовать средства негосударственных пенсионных фондов для строительства овощебаз