ООО «Бутурлиновский мясокомбинат» нарушил ветеринарное законодательство РФГосударственные инспекторы Управления Россельхознадзора по Воронежской  области при проведении внеплановой выездной проверки ООО «Бутурлиновский мясокомбинат» выявили нарушение ветеринарного законодательства РФ.

Так, в ООО «Бутурлиновский мясокомбинат» установлено, что при въезде на территорию предприятия имеется дезинфекционный барьер без навеса и подогрева дезинфицирующего раствора в зимнее время. Также на территории мясокомбината отсутствует площадка отстоя для выдержки автотранспорта после прохождения дезбарьера.

В соответствии с «Правилами проведения дезинфекции и дезинвазии объектов государственного ветеринарного надзора», которые утверждены Министерством сельского хозяйства Российской Федерации 15 июля 2002 г. N 13-5-2/0525 с целью дезинфекции колес автомобильного транспорта у въезда на территорию ферм оборудуют дезбарьеры и заполняют их химическим дезинфицирующим раствором, разрешенном для дезинфекции Департаментом ветеринарии Минсельхоза России. После прохождения автотранспорта через дезбарьер его выдерживают на площадке отстоя не менее 20-30 мин.

Соблюдение данных правил предупреждает распространение многих опасных инфекционных заболеваний, в том числе и АЧС. К примеру, за 20- 30 минут вирус АЧС должен быть полностью инактивирован. Таким образом, значительно снизятся риски, связанные с антропогенным фактором, а у предприятия появится более высокий уровень защиты.

Юридическое лицо ООО «Бутурлиновский мясокомбинат» привлечено к административной ответственности, наложен штраф. Выдано предписание на устранение выявленных нарушений.

НА ГЛАВНУЮ

При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка на Агроинфо обязательна.

Читайте также:

Об охране земель сельскохозяйственного назначения

Александр Ткачев: «Государство повернулось лицом к крестьянину»

В России растет производство скота и птицы на убой

Саудовская Аравия инвестирует $10 млрд. в экономику России