Остались считанные километры до Южного полюсаMassey Ferguson, международный бренд AGCO, сообщает о прохождении экспедицией Antarctica2 большей части пути к Южному полюсу. По плану экспедиция должна пройти 5000 км от берега Антарктиды до Южного полюса и обратно, и на данный момент остались считанные километры до достижения цели.

На сегодняшний день трактор Massey Ferguson и участники экспедиции прошли через ледовые поля с большим количеством расселин, преодолели крутые подъемы, заструги (замерзшие снежные гребни высотой до 1 метра) и рыхлые снежные равнины. Все это время команда была вынуждена работать при температуре до минус 56 градусов Цельсия с холодным ветром. Эти суровые условия стали настоящим испытанием для трактора и команды, тем не менее, они успешно преодолели все препятствия в экстремальных условиях Антарктики.

«Первая половина пути оказалась гораздо сложнее, чем я ожидала, поэтому в настоящий момент я очень рада, что нам удалость пройти этот этап. Условия вождения были непростыми, но и трактор, и все участники экспедиции отлично справились со всеми трудностями. Massey Ferguson 5610 оказался мощным, устойчивым и надежным. Это невероятно – осознавать, что с каждым часом мы становимся ближе и ближе к географическому Южному полюсу Земли. Мы надеемся успешно пройти весь запланированный путь. Я в восторге от Антарктиды и от того, что все путешествие проходит именно так, как я об этом мечтала», — сказала знаменитая «Tractor Girl» Манон Оссевоорт (главный представитель экспедиции и ведущий водитель) после достижения отметки 1250 км.

Остались считанные километры до Южного полюсаУспешно преодолев наиболее опасную часть маршрута по расселинам и склонам, экспедиция Antarctica2 продолжит свой путь по ледяным плато. На этом участке маршрута команду ожидает длительное пребывание в окружении белых льдов и снегов. Однотонная ледяная пустыня может негативно повлиять на психоэмоциональное состояние человека. Помимо влияния минусовых температур, члены команды вынуждены перемещаться по скользким и неровным поверхностям и снежным заносам. Они могут также оказаться в условиях низкой видимости из-за «белой мглы» и водяной пыли – мелких частиц снега и льда, переносимых ветром.

Директор по продажам и развитию бренда Massey Ferguson Кэмбелл Скотт отметил: «Мы с замиранием сердца следим за тем, что происходит там, далеко, в ледниках Антарктиды. Мы знали, что это будет серьезным испытанием как для трактора, так и для команды. Получая отчеты членов экспедиции, теперь мы отчетливо понимаем, почему путь до Южного полюса считается «самым сложным путешествием на земле». Мы восхищаемся силой и целеустремленностью всей команды. В то же время, мы помним и об отважном Сэре Эдмунде Хиллари и его товарищах, которые много лет назад должны были выдержать такие же суровые условия на тракторах Ferguson TE20. Команда Massey Ferguson и сердцем и душой – с отважными участниками экспедиции Antarctica2, которые стабильно продвигаются к Южному полюсу».

НА ГЛАВНУЮ

При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка на Агроинфо обязательна.

Читайте также:

В тяжелые времена всех кормили только крестьяне

Замминистра энергетики России ознакомился с газовой техникой АГРОМАШ

Рубли тратим, валюту бережем

В 2015 году сельское хозяйство России ожидает стагнация