Отменить контрсанкции значит ударить в спину российским аграриямОтмена ответных российских запретных мер на санкции Запада стала бы ударом в спину отечественным сельхозпроизводителям. Такое заявление сделал глава администрации Кремля Сергей Иванов на Всемирном конгрессе русской прессы.

По мнению г-на Иванова, российским аграриям выгодно пожить в режиме санкций-антисанкций как можно дольше.

При этом глава администрации Кремля признал негативное влияние западных санкций на Россию. Так, по предварительной оценке, инфляция к концу 2015 года может составить 11,8-11,9%, а падение ВВП ожидается в пределах 2,8,-2,9%.

Однако за десять месяцев действия продовольственного эмбарго Россия доказала всем, что она способна прокормить страну собственными силами, заявил Сергей Иванов и подчеркнул, что Россия не собирается отменять ответные меры в случае продления санкций. Он также напомнил, что РФ не была инициатором санкционного вопроса.

«Что касается наших контрсанкций и можем ли мы их отменить: я 15 лет проработал в МИДе, поэтому скажу дипломатично: сильно в этом сомневаюсь, это крайне маловероятно», — отметил глава администрации Кремля.

Напомним, что на недавнем саммите G7 было объявлено о намерении стран «семерки» продлить санкции против Российской Федерации.

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что дальнейшая судьба продэмбарго будет зависеть от действий европейских партнеров.

«Судя по их высказываниям, они пока не хотят и не планируют возвращаться на наш рынок. Ну и мы их упрашивать не будем», — говорил председатель правительства.

НА ГЛАВНУЮ

При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка на Агроинфо обязательна.

Читайте также:

Россия продолжит реализовывать свою продовольственную политику несмотря на санкции

Российские мясопереработчики готовятся к поставкам в Китай

Минсельхоз сократит субсидии для регионов, тормозящих доведение средств до аграриев

Россия после введения эмбарго переключилась на импорт дешевых продуктов