ТкачевМинистр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев считает, что говорить об отмене экспортной пошлины на пшеницу можно будет только тогда, когда рынок на протяжении года не будет лихорадить, а цены на нефть и курс доллара выровняются. Об этом он заявил на брифинге по завершении заседания правительства в четверг, 28 апреля.

«Нужно подождать определённое время, и решение само по себе созреет. Я бы не рисковал, считаю, что это опасно. Хочется верить, что всё будет здорово, всё будет отлично. Мы видим, сейчас и нефть в цене подрастает», — заявил глава российского Минсельхоза.

По словам Ткачева, цены на зерно сейчас находятся на достаточно приемлемом уровне и составляют от 9 до 11 рублей в зависимости от региона, категории и сорта зерна. При этом производство зерна, как и прежде, остается рентабельным во всех субъектах РФ.

«Сегодня эта формула (расчета пошлины – прим. ред.) практически ничего плохого не делает для производителей и компаний, которые занимаются торговлей зерном, — сказал министр. - Ситуация уже практически всех устраивает. К этому все привыкли, к этому все адаптировались. В общем-то, большинство участников этого рынка посчитали этот инструмент, эту формулу абсолютно правильной и обоснованной».

Тем не менее, Александр Ткачев сообщил, что вопрос отмены экспортной пошлины на пшеницу в скором времени будет обсуждаться на комиссии у вице-премьера РФ Аркадия Дворковича, где будут выслушаны все заинтересованные стороны – союзы и т.д.

НА ГЛАВНУЮ

При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка на Агроинфо обязательна.

Читайте также:

Китай считает российскую пшеницу качественной

А.Ткачев: «Производство молока нужно сделать достаточно рентабельным»

Цены на продукты предлагают указывать исходя из стоимости килограмма и литра

В Челябинской области продажи свинины увеличились на 40%