"Ответы эксперта" выпуск 1. Валерий МальцевУважаемые читатели,  мы признательны вам за интерес к нашей новой рубрике «Вопрос эксперту», в которую поступают самые различные вопросы как из области сельского хозяйства, так и в сфере сельскохозяйственного машиностроения. Мы хотели бы отметить, что большинство вопросов на данный момент поступает от маркетологов и руководителей предприятий. Редакторы «Агроинфо» отбирают самые популярные среди наших читателей темы и адресуют ваши вопросы экспертам. Сегодня наш эксперт — генеральный директор компании «Ростсельмаш» Валерий Мальцев.

—  Как Вы оцениваете российский рынок сельскохозяйственной техники? Какие главные различия можно выделить, если сравнивать рынок сейчас и, скажем, 5 лет назад?

За последние 15 лет парк сельскохозяйственной техники страны снизился по объему более, чем в 3 раза. Дальнейшая динамика парка зерноуборочной техники и его мощности будут все больше зависеть от текущих поставок основных операторов рынка. Для обеспечения технологической модернизации парка оптимальный ежегодный объем поставок зерноуборочных комбайнов на российский рынок должен составлять от 6 до 6,5 тысяч единиц. Сегодня же эта цифра едва приближается к 5 тысячам.

Тем не менее, впервые за последние 5 лет сегмент отечественной техники неуклонно растет.  Хотя рынок РФ в целом сокращается, в этом году наступил перелом именно за счет усиления позиций сельхозтехники российского производства. По итогам 2014-2015 сельхозгода, к примеру, наша компания заметно увеличила поставки техники во всех товарных категориях (зерно- и кормоуборочные машины, самоходные косилки, тракторы и пр.) более чем на 20%.

—  Повлияла ли политика импортозамещения на рынок сельхозтехники?

—  На рынок СХТ повлиял ряд факторов. Прежде всего, сыграла роль девальвация национальной валюты, которая привела к значительному удорожанию импортной техники. Совместное влияние ослабления рубля и эффективный механизм федеральной поддержки (Постановление Правительства РФ от 27 декабря 2012 г. N 1432 «Об утверждении Правил предоставления субсидий производителям сельскохозяйственной техники») обусловили рост ценового разрыва между техникой российского производства и зарубежными машинами. Сопоставляя цену, качество и производительность агромашин, аграрии делают свой выбор в пользу техники российского производства. За последние три отчетных периода прослеживается тенденция в выборе техники компании Ростсельмаш.

Кроме того, хороший урожай и благоприятная ценовая конъюнктура на рынке зерна позволили аграриям частично нивелировать инфляционное давление на затратную часть, вызванное ростом цен на товары, необходимые для производства с/х продукции (удобрения, посевной материал, топливо и пр.), и обеспечить поддержание рентабельности на уровне, достаточном для обновления парка техники.

—  Как Вы могли бы спрогнозировать состояние рынка СХТ в России на ближайшие 2-3 года?

Нестабильная макроэкономическая ситуация влияет на все отрасли сельского хозяйства. В ближайшие 2-3 года покупательная способность сельхозпроизводителей будет определяться ценами на зерно и наличием ликвидности (т.е. принимаемыми мерами государственной поддержки АПК).

В текущих экономических реалиях жизненно необходимо увеличить инвестиции в сельскохозяйственную отрасль России и объем финансирования важнейших действующих программ субсидирования и проектов в АПК.

По оценкам экспертов, и мы согласны с ними, — на российском рынке ожидается спад спроса на зерноуборочные комбайны на величину около 10-15%. Хотя, к примеру, наша компания падения продаж не ожидает. Мощности наших производственных площадок работают в режиме более чем 100%-ной загрузки.

— Отличаются ли российские потребители СХТ (покупатели, пользователи) от потребителей в других странах? Есть ли у российских аграриев свои особенные запросы/потребности?

Конечно, потребители разных стран отличаются друг от друга. Это связано как с менталитетом, так и с элементарными отличиями, касающимися климата/государственного устройства/уровня развитости сельского хозяйства в стране. Хотя одно неизменно – любой клиент, в какой бы стране он не жил, выбирает самые надежные, производительные и эффективные агромашины.

Российские аграрии предпочитают использовать машины с максимально возможной загрузкой, давая им более серьезные уборочные задания. Также они менее чувствительны к габаритам техники, в силу меньшего числа ограничений по транспортировке агротехники по дорогам общего пользования. Еще одна особенность — высокопроизводительные машины в России принято «нагружать» на порядок больше, нежели, допустим, в странах Европы —  таким образом, комбайны топовых классов у нас проходят гораздо более серьезные сезоны. Есть очень много нюансов в модели применения техники, это следует обстоятельно раскрыть в рамках отдельной беседы.

— Расскажите, пожалуйста, о вашей компании и ее конкурентных преимуществах

На сегодняшний день Ростсельмаш контролирует около 20% мирового рынка комбайнов. Продажа агромашин и их сервисное сопровождение осуществляется через разветвленную дилерскую сеть в 32 странах. Техника нашей компании работает в 56 странах мира. Производственные площадки в России, США, Канаде и Казахстане позволяют наращивать объемы производства, а обширная дилерская сеть обеспечивает гарантийное и сервисное обслуживание на местах с минимальным временем реагирования на запросы аграриев. Комбайны и тракторы нашего производства работают почти на  всех континентах земного шара (за исключением Антарктиды).

Что касается наших преимуществ.

Мы предлагаем аграриям системное решение — оптимальный комплекс передовых агротехнологий вместе с необходимой для их реализации техникой. От обработки почвы, внесения средств защиты и заготовки кормов до решения логистических задач.

Новейшая история компании Ростсельмаш связана с непрерывным техническим усовершенствованием сельхозмашин, расширением модельного ряда и внедрением инновационных технологий.

Технологические и экономические новации уже воплощены в новом высокопроизводительном зерноуборочном комбайне RSM 161.

RSM 161 — первая машина глобальной платформы. Ритмика обновления модельного ряда компании увеличивается по частоте. В ближайшие годы мы планируем представить рынку новые одно- и двухбарабанные, роторные и гибридные комбайны различной производительности. Обновления затронут также линейку тракторов, посевной и почвообрабатывающей техники, опрыскивателей. Мы делаем все, чтобы наша техника помогала аграриям добиваться максимальных урожаев.

В нашей компании разработан целый комплекс финансовых инструментов для клиентов под общим названием «Ростсельмаш Финанс». В рамках него заключены соглашения с крупнейшими банками и лизинговыми компаниями, что позволяет аграриям приобретать технику на максимально выгодных условиях. При этом, мы практически избавили их от бумажной волокиты, взяв оформление документов на себя. Помимо сотрудничества с ключевыми игроками финансового рынка мы  предлагаем сельхозтоваропроизводителям собственные программы, в т.ч. «Модернизация», «Пробная эксплуатация», различные пакетные предложения.

Доверие клиентов мы завоевываем благодаря своей открытости. Покупая нашу продукцию, аграрии видят весь пакет услуг, который гарантированно приобретают вместе с нею: поставку техники и ее запуск в работу, обучение механизаторов, сервисное обслуживание, сроки предоставления каждой услуги. Мы стремимся не просто увидеть глубину рынка, но понять своего клиента: что ему необходимо, что нужно сделать, чтобы не просто соответствовать его ожиданиям, а, по возможности, предвосхищать их. Для нас важно, чтобы наши предложения помогали клиентам быть успешными, давали им возможность для совершения дальнейших инвестиций в развитие.

Таким образом, следует говорить о стремлении к совершенствованию, доминированию технократической идеологии в подходе к развитию, искренней заботе о потребителе – на этих ценностях и базируются наши преимущества.

А еще мы действительно много работаем и очень любим делать агромашины.

Это тоже наша сила. Мы полны энергии и всегда идем только вперед.

 

Напомним, вы можете задавать любые вопросы экспертам в области сельского хозяйства и агробизнеса по этой ссылке.

Пожалуйста, указывайте кому Вы хотели бы адресовать Ваш вопрос (название организации, фамилия эксперта) и от кого он.