Николай Полюшкин фотоВ составе России перед сельским хозяйством полуострова открываются грандиозные  возможности, считает

Министр аграрной политики и продовольствия Крыма Николай Полюшкин.

- Почти все филиалы украинских и западных компаний свернули работу в Крыму, но рынок, как и природа, не терпит пустоты – на их место уже пришли около 15 российских компаний. Это и ОАО «Ростсельмаш», и ООО «Бизон», и ООО «Барс», и многие другие. Открывают свои представительства. Активно работает ОАО «Росагролизинг». Уже пришла первая партия техники – 9 тракторов с Елабуги. На следующей неделе ожидаются первые комбайны. По программе «Росагролизинга» в этом году уже заявлены 168 комбайнов, из них 92 — зерноуборочных.

Вообще, зерноуборочные комбайны – это наша главная проблема в плане технической оснащенности. Крым ежегодно привлекал на уборку зерновых около 700 комбайнов из Украины. Своей техники у нас мало. Дело в том, что Украина в 2002 году закупила на предоставленные США деньги около 2,5 тыс. комбайнов, но ни один из них в Крым не попал. По политическим соображениям они все осели на Украине. Нас это, в принципе, устраивало – Крым начинал уборку зерновых первым среди регионов Украины, мы привлекали комбайны «с материка». Рассчитывались за них деньгами или зерном, а потом комбайны вслед за уборкой двигались на север страны. Сейчас от украинских госкомпаний здесь остались 142 комбайна. Они, скорее всего, перейдут в собственность Крыма. Плюс еще 92 комбайна может предоставить «Росагролизинг». Проблема, как  видите, остается, но путь к решению уже понятен.

Источник: www.rostselmash.com

НА ГЛАВНУЮ

При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка на Агроинфо обязательна.

Читайте также:

«Агромашхолдинг» обучает сервисных специалистов

CLAAS тракторы. Испытано – одобрено. AXION 930

Работать с дискаторами «Бобруйсксельмаш» – одно удовольствие!