ТкачевПравительственная комиссия не нашла конфликта интересов в ведении аграрного бизнеса семьей Александра Ткачева. Об этом накануне сообщил заместитель председателя правительства РФ Аркадий Дворкович.

«Утверждено, что конфликта как такого нет. В случае возникновения потенциального конфликта интересов, министру надо будет самоустраняться от влияния на принятие решений, которые могут привести к конфликту», — заявил вице-премьер.

О возможном наличии конфликта интересов в связи с тем, что родственники министра сельского хозяйства РФ ведут бизнес в сфере АПК, впервые заговорили в ноябре прошлого года на встрече А.Ткачева с фракцией «Единая Россия» в Госдуме. В начале этого года Александр Хинштейн, заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, направил в адрес главы Минсельхоза запрос, в котором попросил сообщить, было ли инициировано рассмотрение вопроса о наличии либо отсутствии конфликта интересов. Как позже выяснилось, Александр Ткачев направил соответствующие заявление в правительство еще до получения запроса от Хинштейна.

Сам министр сельского хозяйства не видит ничего предосудительного в аграрном бизнесе своей семьи. По словам Ткачева, его родственники не пользуются никакими преференциями в связи с занимаемой им должностью.

ЗАО «Агрокомплекс» им. Н.И. Ткачева было основано отцом Александра Ткачева и на сегодняшний день является одним из крупнейших агрохолдингов в Краснодарском крае. В него входит более 60 компаний, которые занимаются животноводством, растениеводством, птицеводством, производством кормов и мясопереработкой. Агрохолдингу также принадлежит около 600 торговых точек.

НА ГЛАВНУЮ

При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка на Агроинфо обязательна.

Читайте также:

Россия запрещает ввоз баклажанов из Турции

Сельское хозяйство России показывает стабильный рост

Николай Панков: Комиссия по вопросам АПК будет отстаивать интересы аграриев

Поступление средств аграриям — на особом контроле партии «Единая Россия»