молокоУвеличение закупочных цен на молоко является ключом к повышению инвестиционной привлекательности молочной отрасли. Такого мнения придерживается министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев.

Глава Минсельхоза считает, что если бы закупочные цены на молоко увеличились с сегодняшних 18 рублей за литр до 23-25 рублей, инвесторам стал бы интересен бизнес в молочном скотоводстве.

«Мы должны максимально и на уровне субъектов делать все, чтобы поднимать закупочную цену, — заявил А.Ткачев в ходе коллегии Минсельхоза. - Только (цена в – прим. ред.) 23-25 рублей может простимулировать рынок и заставить инвесторов проявить интерес к этому бизнесу».

Министр уверен, что при цене 18-20 рублей за литр чудес в молочной отрасли не произойдет. Рентабельность при такой закупочной цене составляет от нуля до 10%.

Глава аграрного ведомства также отметил, что благодаря повышению привлекательности отрасли производство молока в стране можно увеличить на 10% и таким образом сократить объем импорта молочных продуктов из Беларуси.

«Мы должны стимулировать производство молока. Будем всяческими способами, инструментами стимулировать эти процессы», — резюмировал Ткачев.

НА ГЛАВНУЮ

При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка на Агроинфо обязательна.

Читайте также:

Европейское мясо неконкурентоспособно на российском рынке

Минсельхоз повысил прогноз по урожаю зерна до 106 млн тонн

Производство сельхозпродукции в России выросло почти на 3%

Подпрограмма по поддержке экспорта продовольствия заработает с 2017 года