Корпорация AGCOКорпорация AGCO, один из лидеров мирового сельхозмашиностроения, отчиталась по итогам второго квартала 2013 года. В компании по ряду показателей этот период

называют рекордным.  

Американская корпорация AGCO, один из ведущих производителей сельскохозяйственной техники и оборудования, продолжает улучшать свои финансовые показатели в текущем году. Так, объем продаж во 2-ом квартале составил 3 млрд. долларов США, что на 13,3% больше аналогичного периода 2012 года (2,7 млрд. долларов США). В целом по итогам первых 6 месяцев оборот компании составил 5,5 млрд. долларов США, что на 9,8% больше показателей первого полугодия 2012 года.

По итогам второго квартала рост продаж был отмечен во всех регионах присутствия корпорации. В отличие от первого квартала, когда лучшие результаты продемонстрировали страны Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР), во втором квартале в лидеры вышли страны Южной Америки. Объемы реализации техники здесь увеличились на 28%. Вторую позицию заняли страны АТР (+18%). На третьей строчке расположились страны Европы, Африки и Ближнего Востока (ЕАБВ). Если в первом квартале 2013 года этот регион демонстрировал незначительное снижение объемов продаж (-1%), то по итогам второго квартала эти показатели выросли на 12%. Далее следуют страны Северной Америки, где прирост составил 8%.

По словам председателя совета директоров, президента и генерального директора корпорации AGCO Мартина Рикенхагена, показатели второго квартала 2013 года можно назвать рекордными. «Высокий спрос на рынках Северной и Южной Америки способствовал как росту продаж, так и увеличению объемов производства. А низкий уровень инфляции, в сочетании с внедряемыми нами механизмами повышения рентабельности, позволил нам продемонстрировать очень хорошие результаты по итогам отчетного периода», — говорит глава корпорации.

Наибольшим спросом в Южной Америке продолжают пользоваться комбайны: объемы их продаж здесь в первом полугодии увеличились на 58% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По Северной Америке этот показатель составил 41%. Что касается Западной Европы, то здесь прирост зафиксирован на уровне 11%. По спросу на тракторы также лидирует Южная Америка — +26% относительно первого полугодия 2012 г.

«Одним из самых активных рынков во втором квартале стала Бразилия, где инвестиции в сельское хозяйство приносят большой доход. Это достигается за счет высокой урожайности, государственных программ финансирования и привлекательных цен на зерно. Европа же пока не может похвастаться высокими показателями: негативные последствия неурожая 2012 года и холодной весны 2013 года заметны в Великобритании, Финляндии и странах Средиземноморья. При этом Франция и Германия поддерживают спрос на сельскохозяйственную технику на достаточно высоком уровне», — резюмирует Мартин Рикенхагена.

НА ГЛАВНУЮ

При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка на Агроинфо обязательна.

Читайте также:

Новая глобальная стратегия для развития точного земледелия от AGCO

В России появились обновленные модели гусеничного трактора Challenger